Работа стала праздником

Награждена нагрудным знаком

   Врач акушер-гинеколог Макушинской районной больницы Лариса Казьмина отмечена нагрудным знаком Отличник здравоохранения. Награда к профессиональному празднику заслуженная, заработанная 40-летним трудом. И всё в родной ЦРБ.
   Хотя как сказать, родом Лариса Алексеевна с Дальнего Востока, а приехала к нам по направлению после Благовещенского медицинского института. С востока на восток Зауралья. Так и приросла здесь корнями, закончила клиническую ординатуру в Челябинске. Через руки врача прошли тысячи женщин нашего округа, многие из которых с благодарностью говорят о Ларисе Алексеевне, как докторе-профессионале, умеющем найти подход к любой.
   А сама Лариса Алексеевна признаётся, что праздники не для неё. Она их просто не любит, особенно длинные выходные. Фейерверки, гуляния, тем более объедания – ни в коем случае. Для врача ценны обычные будни, когда можно всецело отдаться работе, а ещё спорт. Это вторая жизнь доктора на протяжении вот уже 30 лет. Здоровый образ жизни – плавание, катание на роликах, скандинавская ходьба и здоровое питание. Ежедневно зимой и летом. День начинается с 15-минутной зарядки, потом 30-минутное катание на роликах, вечером – ходьба на пару с коллегой. Купается в озере с конца апреля и до ноября в любую погоду, зимой – обливание.
   Без такого стиля жизни Лариса Алексеевна не представляет себя. А ещё посещение концертов местных артистов, которых она уважает за профессионализм, чтение книг, в основном, детективов. Не поверите, лёгкие «мыльные оперы». И пища такая же лёгкая, как рыба, творог, орехи и овощи-фрукты. Но не бывает жизни, работы без сложностей, расстройств. Тогда, Лариса Алексеевна, как и любой человек, долго думает, что сделала не так, не спит, переживает. Только занятия спортом и обливания водой дают новые силы для того, чтобы снова окунуться в любимые будни.

Комментарии

Все новости рубрики Общество