Работа не утомляет

Из года в год растёт число обращений в Пенсионный фонд

   Из года в год растёт число обращений в Пенсионный фонд. Вопросы, конечно, разные – от различных выплат до передачи заявлений из одного фонда в другой. А современное время требует оформления документов в электронном виде.
   Отдел персонифицированного учёта Управления Пенсионного фонда по Макушинскому району можно назвать связующей нитью между будущим пенсионером и его начислениями. Почему? А посудите сами. Именно этот отдел все сведения о будущем пенсионере выстраивает в единую цепочку. Отдел персонифицированного учёта – это звено, предшествующее начислению пенсии. И трудятся здесь всего два специалиста – главным Евгения Роженцева и ведущим Алёна Курмаева.
   – Наш отдел принимает отчётность от работодателей, – рассказывает Евгения Борисовна. – Ведём приём отчётности, приходит информация по различным вопросам личных кабинетов, уведомления о регистрации, если меняют фамилию. Кому-то нужна выписка из индивидуального лицевого счёта, регистрируем на сайте Госуслуг. И много ещё чего. По каждому вопросу специалисты скрупулёзно разбираются. Сегодня, например, много работы по переходу на электронные трудовые книжки. Все подаваемые сведения нужно тщательно проверить, чтобы учесть все составляющие будущей пенсии. Или переход на кодовое слово.
   От работы отдела персонифицированного учёта напрямую зависит правильность, точность будущей пенсии. И Евгения Роженцева и Алёна Курмаева стоят на страже прав гражданина, потому внимательны в работе. Труд специалистов этого отдела непрофессионалу не виден. Но он важен, как и результат – достойная пенсия во многом зависит от правильно собранных сведений работниками отдела персонифицированного учёта.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество