Проверяют на антитела

В Макушинской клинико-диагностической лаборатории проводят такое исследование

   Сегодня это важная процедура для многих жителей, ведь, чтобы поставить прививку, человек должен знать, болел ли ковидом. Многие перенесли бессимптомно, кто-то в лёгкой форме. А сдача крови точно покажет наличие антител иммуноглобулина М и G.
   – В нашей лаборатории имеются все условия, оборудование для исследования, – говорит заведующая Галина Жумагулова. – По показателям анализа крови, делаем вывод: перенёс пациент новую коронавирусную инфекцию или нет. Вторая методика исследований – из носоглотки, где выявляем антигены.
   Рассказала Галина Элемановна и о том, что макушинская лаборатория – единственная среди восточных, кто определяет заболевание экспресс-методом. Всего за 15 минут. Это в тех случаях, когда пациент тяжёлый, и ему требуется срочная госпитализация в областные больницы.
   На этих исследованиях работает лаборант с большим опытом Наталья Сафронова. Санитарка в этом непростом отделе – Людмила Волкова. Бригада лаборантов оснащена средствами индивидуальной защиты при работе с анализами.
   На сегодня жители Макушинского муниципального округа активно стали сдавать анализы для определения антител. В день по 90 и более человек. Оно и понятно: каждый хочет узнать, переболел ли он ковидом, чтобы в дальнейшем поставить вакцину.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество