Призывники мечтают об армии

30 декабря заканчивается осенняя призывная кампания

   30 декабря заканчивается осенняя призывная кампания. 19 молодых людей Макушинского муниципального округа уже призваны в ряды Вооружённых Сил России. Ждут отправки ещё четверо ребят.
   Но прежде все юноши прошли призывную медицинскую комиссию. На неё были приглашены 84 человека в возрасте от 18 до 27 лет, отсрочку из-за учёбы получили 24 юноши. Как отметил военный комиссар Петуховского, Лебяжьевского, Макушинского и Частоозерского районов подполковник запаса Вячеслав Безденежный, план по призыву будет выполнен. Наказание за уклонение от службы в армии стало более суровым.
   – Если раньше максимальный штраф составлял 500 рублей, то сейчас он от одной до трёх тысяч рублей. К сожалению, медленно, но растёт тенденция, когда всё меньше полностью здоровых молодых людей или с незначительными ограничениями. Они относятся к категории «А» или «Б». Есть и такие, кому в военный билет ставят отметку – ограниченно годен в мирное время (категория «В»). Существует пять категорий годности по состоянию здоровья. Отметка «Г», когда даётся временная отсрочка по состоянию здоровья на срок от шести месяцев до одного года. После её окончания проводится повторное медицинское освидетельствование и вновь определяется категория годности.
   И всё же, считает начальник отделения призыва военного комиссариата Игорь Проскурат, престиж армии растёт. Это доказывает очередной призыв. В этот раз осенью призывников больше, чем весной. И это закономерно. Весной было призвано из Макушинского района 18 ребят, а уже осенью, до 30 декабря, планируется 23. Призванные 19 юношей уже служат по всей России, но в основном в Центральном военном округе, уточняет Игорь Николаевич. Это пять молодых людей 18-и лет, у которых всего девять классов образования, а остальные окончили техникумы и колледжи, три человека – после вузов. Один призывник в возрасте 25-и лет после университета.
   Житель Макушино, 22-летний Геннадий Становых ждёт призыва в армию с нетерпением. Молодой человек окончил КГСХА, а теперь готов отдать долг Родине.
   – Меня так воспитали родители, с чувством патриотизма, – говорит он. – Папа служил в войсках МВД, дома всегда присутствовал культ службы, армии. И, конечно, для меня сейчас важно отслужить. Однокурсники, друзья – все также идут в армию, кто-то уже отслужил.
   Геннадия провожает в армию не только семья, родные, но и любимая девушка. А сам призывник считает, что если понравится, то рассмотрит и контракт.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество