Пришли на помощь незамедлительно

Знай наших!

   В профессиональный праздник – День Госавтоинспекции МВД России, вечером на телефон доверия Управления МВД России по Курганской области обратился житель Алтайского края, путешествующий по стране на автомобиле.
   Мужчина сообщил, что на дороге, ведущей в областной центр, у него сломалось транспортное средство. Уточняя все обстоятельства произошедшего, дежурный выяснил, что водитель имеет ограниченные возможности здоровья и самостоятельно справиться с трудностями не может.
   Для оказания помощи гражданину выдвинулся ближайший экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» в составе инспектора полиции Дениса Третьякова и государственного инспектора дорожного надзора лейтенанта полиции Аскара Игибаева. На 385 километре автодороги «Иртыш», на обочине, полицейские обнаружили неисправный автомобиль «Тойота». Рядом находился пятидесятилетний водитель, передвигавшийся на инвалидной коляске. Полицейские выяснили, что аккумулятор его машины разряжен, и предположили, что имеются неисправности в системе электропитания. В связи с отсутствием в ближайших районных центрах автосервиса по ремонту электрооборудования, они вызвали эвакуатор для дальнейшей транспортировки неисправного автомобиля в Курган.
   Водитель поблагодарил инспекторов дорожно-патрульной службы за помощь, отметив, что в свой профессиональный праздник, они находятся на посту и приходят на помощь всем, кто в этом нуждается. Напомним, что третьего июля текущего года в 17 часов 55 минут в дежурную часть МО МВД России «Макушинский» по телефону поступило сообщение из дежурной части УМВД России по городу Кургану, о том, что на телефон доверия принято сообщение от гражданина Андрея Прокопьевича Грекова, 1970 года рождения, двигавшегося по трассе «Иртыш» из Алтайского края, о том, что он едет в Сочи. За кольцевой развязкой, близь города Макушино, у него сломался автомобиль Тойота Фунгарда. Он инвалид-колясочник и нуждается в помощи.
   Вот так местные инспекторы проявили сочувствие и исполнили свой гражданский долг. Думаем, что путешественник ещё долго будет благодарен молодым инспекторам из Макушино и расскажет об этом добром поступке не только своим близким, но и тем, с кем будет отдыхать на Черном море.

Комментарии

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

Под таким названием в сельской библиотеке Коновалово открыты двери небольшого музея

Все новости рубрики Общество