Помогите в ремонте стадиона

Ничто не вечно

   Занятия спортом – единственная возможность сохранения здоровья школьников. Об этом в Коноваловской школе знают давно. Спортивные секции по легкой атлетике и полиатлону здесь работают более двадцати лет ежедневно до семи часов вечера. Сохранилась лыжная база, в 2015 году Владимир Мишуков оказал спонсорскую помощь в ремонте корта. Теперь на нём каждый вечер с весны до поздней осени дети и взрослые устраивают футбольные матчи.
   Стадион в селе Коновалово был построен в 1990 году для проведения первых районных сельских игр «Золотой колос». Зажигался огонь, спортивные команды со всего района съезжались, чтобы показать своё мастерство и умение. В 1998 году здесь прошли последние такие игры в Макушинском районе. На футбольном поле нашего стадиона играли ветераны спорта московских клубов.
   В школе выросло не одно поколение спортсменов, прославивших район. Среди них сёстры Тютрины: Марина, Нина и Анастасия - победители и призёры областных сельских игр «Золотой колос», Александра Штейнгауэр - победитель зимних и летних региональных соревнований. Здесь учились и начинали свою спортивную карьеру мастер спорта по зимнему полиатлону Дмитрий Тютнев, кандидат в мастера спорта в этом же виде Павел Веретенников. С 2013 года коноваловские спортсмены являются победителями и призёрами региональных соревнований «Президентские состязания».
   На базе школы проходят районные соревнования по лыжным гонкам и зимнему полиатлону. На стадионе села можно проводить районные соревнования и по летним видам спорта (асфальтированные беговые дорожки позволяют это делать сразу после дождя). К сожалению, ничто не вечно. Деревянная трибуна от солнца, дождя и ветра разрушилась и требует ремонта. Конечно, можно снести её, но это проще всего! Сейчас вообще всё, что требует вложений, либо сносят, либо продают. Неужели мы стали хуже жить? Хотим через газету обратиться за помощью к Главе района Виктору Демьяновичу Воротынцеву, предпринимателям Макушинского района и всем, кто не равнодушен к спорту, помочь в ремонте трибуны нашего стадиона.

Оксана МАКСИМОВА, завуч школы;
Юрий БУЛАТОВ, учитель физкультуры, тренер;
члены спортивного клуба «Гермес».
с. Коновалово.

Комментарии

У каждой из них свое увлечение, у каждой свои неповторимые шедевры

Все новости рубрики Общество