Пока вяжет, забывает обо всём

Твои люди, село

   Вязание остаётся любимым увлечением Ольги Веретенниковой из Коновалово с раннего детства.
   Сколько себя помнит Ольга Николаевна, она всегда вязала. Носки, варежки, шапочки и штанишки племянникам, кофточки. Если не было нужной пряжи, брала крючок и переходила на кружки для пола, коврики. Соединяла остатки ниток и творила. А главное, вещь всегда получалась яркая, цветная, приятная и для глаза, нужная и в быту.
   Родом Ольга Николаевна макушинская, все годы прожила в Коновалово. Трудилась в совхозе в столовой, фуражиром склада, а последние семь лет встала за прилавок магазина. И теперь продавец Ольга Веретенникова обслуживает односельчан в магазине Моршихинского потребительского общества. А в свободное время мастерица берёт в руки спицы или крючок.
   – Люблю вязание и не скрываю, – улыбается наша героиня. – Какие бы годы не были, а мы пережили много изменений, спицы из рук не выпускала. Могу связать хоть что, один раз посмотрю рисунок в Интернете, мне этого хватает. Пряжу, конечно, покупаю.
   И в большом количестве, ведь только за последнее время Ольга Николаевна связала пять платков треугольной формы. И все почти подарила. Платки нарядные, красивой расцветки, любая модница с удовольствием накинет на плечи такой. Ольге Николаевне бы на поток поставить такое увлечение, вязать на продажу, а она только плечами пожимает, кто купит.
   С наступлением осенних холодов мастерица решила попробовать связать кардиган. И цвет пряжи подобрала, будет серым со вставками других расцветок, и фасон придумала. Знает Ольга Николаевна, какой будет длины изделия, а какой тёплый! И снова вяжет не себе, мечтает подарить племяннице. Но это по секрету.
   Каждую свободную минутку берёт в руки сельчанка крючок и забывает о времени, обо всём. Вязание уводит женщину в какой-то другой мир, радужный, яркий, где можно дать волю самым разным фантазиям. Тогда и связанная вещь получается красивая, нарядная. Вот и кардиган уже приобретает правильные черты, а значит, скоро, совсем скоро мы увидим вещь во всей красе. И этой минуты ждёт сама Ольга Николаевна.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество