Песни из фильмов прошлых лет

В районном Доме культуры состоялось открытие Года культуры

В России 2016 год объявлен Годом кино. В районном Доме культуры состоялся концерт, посвященный торжественному открытию этого года. История кинематографа от братьев Люмьер до Эйзенштейна, от военной кинохроники до современных блокбастеров промелькнула перед зрителями – и каждый период нашел свое выражение в музыкальном номере. А коли уж открытие Года кино выпало на первую декаду мая, то вниманию зрителей были представлены в первую очередь песни из старых советских фильмов о войне.
Николай Мызников очень проникновенно исполнил песню из фильма «Офицеры» -- ту самую, где еще с детства берущие за душу «от героев былых времен не осталось уже имен…». Дуэт баянистов «Аккорд» из Детской школы искусств исполнил попурри, исполнив и «Вставай, страна огромная», и «Смуглянка», и «В землянке»… Уже на «Смуглянке» зал начал аплодировать, и овации продолжались до конца выступления. Вокальная группа «Свои ребята» безапелляционно заявила, что «…первым делом – самолеты, а девушки – потом».
На смену фильмам о войне пришли фильмы о мирном труде, и вот уже Руслан Жусупов поет о мартеновских печах и безответной любви, да о заводской проходной, выведшей в люди. Вышедший на сцену после него Эдуард Панфилов не сожалел, что не кочегар он и не плотник.
Группа «Лада» исполнила песню о женском равноправии – практически гимн эмансипации, а вот Галина Захарова пела о нарушенном лихим казаком покое и о том, что он и нужен ей такой. Затем на сцену снова вышло трио «Лада», которое задалось вопросом, отчего так хорошо от лица героев кинофильма «Девчата».
От строек Транссиба и БАМа перешли к хрущевской «оттепели» 60-х годов, и Елена Санина исполнила песню с таким же названием о том, как краткая оттепель похожа на весну.
Обширную и благодатную тему детских фильмов открыл ансамбль «Звездный дождь» с песней «Это было прошлым летом» из кинофильма о Мэри Поппинс. Удачно продолжил её танцевальный коллектив «Сувенир», выступивший с танцем под музыку из мультфильмов.
В общем, было интересно. Зрители окунулись в атмосферу своей молодости и детства – а это всегда повышает настроение.
Не знаю, кто как, а я после этого концерта с удовольствием пересмотрел дома несколько старых фильмов.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество