Перепись закончилась – ждём результатов

Были охвачены все категории сельхозтоваропроизводителей

   Первая в истории сельскохозяйственная микроперепись прошла с первого по тридцатое августа текущего года. Были охвачены все категории сельхозтоваропроизводителей. Сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства заполняли переписные листы самостоятельно. Перепись граждан и личных подсобных хозяйств проводили переписчики. Возглавила эту важную кампанию уполномоченный Галина Бревнова.

   Шестнадцать лет Галина Анатольевна работала в Управлении Россельхознадзора по Курганской области. Вопросы контроля, использования земельных участков и площадей ей хорошо знакомы и близки, да и опыт работы с компьютерной техникой и организаторские способности помогли.

  С первых дней Галина Анатольевна вникла в особенности новой работы. В её обязанности входила организация всей деятельности – от подбора переписчиков до анализа полученной информации. Кроме того, Галина Анатольевна вела постоянный контроль сведений, полученных переписчиками, сверяла данные об объектах микропереписи на планшетных компьютерах, принимала карты памяти с полученной информацией от переписчиков.

  Надо отметить, что микропереписью были охвачены все сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства. Собраны сведения о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай текущего года, площадях многолетних насаждений, поголовье скота и использовании земельных участков по назначению.

  Вместе с руководителем работали заместитель уполномоченного Ольга Завалко, инструктор полевого уровня Любовь Степанова и восемь переписчиков. Полученную информацию они заносили в планшеты со слов респондентов. Никаких подтверждающих документов не требовалось. Обязанностью каждого переписчика было обеспечение конфидециальности данных, полученных в ходе опроса граждан.

  – В ходе переписи уделялось особое внимание каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве. Сейчас идет доработка документов, уточнение некоторых данных и сведений, оформление итоговых документов, – рассказала Галина Анатольевна.

   Микроперепись закончилась, будем ждать официальных результатов. После проверки и обработки вся информация появится на сайте Росстата и будет доступна каждому.

Комментарии

Все новости рубрики Общество