Ожерелье из «жемчужинок»

В районном Доме культуры состоялся гала-концерт детского творчества «Макушинская жемчужинка»

   Очень известный и популярный конкурс, на который стремятся попасть юные макушинские таланты – солисты, танцоры, музыканты. Раз в два года собирает «Макушинская жемчужинка» на сцене мальчишек и девчонок. Но прежде проходит отборочный тур, когда члены жюри выезжают на места для просмотра художественных номеров. В этом году юные таланты сами приезжали в РДК, чтобы и репетировать, и показать свои таланты. В итоге было отсмотрено более 200 детей с их творчеством. А в воскресный день, 6 июня, на гала-концерте выступили 53 человека в трёх возрастных категориях: от четырёх до девяти лет, от 10-и до 14 лет и от 15-и до 18 лет. Самой массовой, 12 номеров, стала категория маленьких участников – до девяти лет.
   Юные таланты приехали из Чебаков, Сетовного, Б.-Курейного, Золотого, Коновалово, Журавлёвки, а также из городских детских садов «Солнечного» и «Сказка», из Дома детства и юношества, школы искусств, РДК, Дома культуры станционного посёлка. Традиционно ребята пели, танцевали, например, малыши детских садов, обучающиеся школы искусств играли на различных инструментах – фортепиано, гитаре, баяне. Но большей частью макушинские «жемчужинки» предпочитают сольное выступление или пение.
   И возраст участников был от самых маленьких – пяти-шестилетних до 17-летних студентов медицинского колледжа. Интересно было наблюдать за уже известными «жемчужинками» – детьми, которые выступают на этом конкурсе не первый раз, с раннего детства. Например, Надя Баева из Б.-Курейного или дуэт баянистов «Созвучие» (Никита Быков и Максим Матвеев). До взрослой категории дошел и Андрей Горченёв.
   Были, конечно, дети, кто впервые вышел на районную сцену, как, например, воспитанники детских садов. Но надо отметить и то, что они свободно и раскованно держались. Сказались частые репетиции. А уж яркие, сказочные костюмы малышей требуют особого рассказа, здесь постарались и воспитатели, и родители.
   Все дети талантливы, нужно только суметь разглядеть эти зёрнышки творчества и раскрыть их. Эта истина известна всем. Об этом говорила и заместитель Главы по социальной политике Лариса Абакумова, которая приветствовала макушинских мальчишек и девчонок. Лариса Владимировна пожелала всем победы и дальнейших творческих высот. А ведущие – Светлана Грамотеева, которая уже много лет ещё и организует этот конкурс, и Карамелька – методист РДК Наталья Яганцева, приглашали один за другим юных артистов для выступления.
   Но какой конкурс без новых звёздочек! И они зажглись в этот день. Шестилетняя Ксюша Яганцева показала два красивых танца, а Алиса Недвига и Полина Квашнина – гимнастический этюд «В двух шагах до счастья». Порадовали своими талантами уже известные «звёздочки» – Кристина Шелепова и Юля Кильгина. Кристина неоднократно становилась дипломантом различных районных конкурсов, а Юля – дипломантом третьей степени областного конкурса «Родина. Честь. Слава». В этот раз Кристина привела на сцену младшую сестру Алину, которая здорово спела и обыграла свой номер «Хулиганка».
   Арсений Капустин прекрасно сыграл сразу два произведения на гитаре. Аплодировали зрители пению Ульяны Храмцовой и Софьи Шабалиной, Мирасу Саринину из Журавлёвки, который дебютировал в тот день. А как тепло приняли зрители игру на гитаре и пение 13-летней Любы Дрёмовой. Танцевальная группа «Грация» РДК, в состав которой входят студентки, вызвала шквал аплодисментов своим «Хороводом». А как замечательно пела Полина Алиева из медколледжа, которая также впервые участвовала в «Макушинской жемчужинке». Можно называть и называть имена. Это Настя Спиридович, которая радует с детства своими вокальными данными, Яна Васильева из Сетовного, удивили сёстры Анастасия и Ксения Грековы своей игрой на фортепиано и многие другие.
   В общем, «Макушинская жемчужинка» в очередной раз открыла новые таланты, показала, что в округе проживает немало детей и подростков творческих, одарённых. Этот конкурс ещё раз доказал, что новые жемчужинки в макушинском ожерелье только пополняются новыми именами.

Комментарии

Все новости рубрики Общество