Ох и от души пошутили

Районный конкурс школьных команд КВН

   Районный конкурс школьных команд КВН определил сильнейших. Ими стали «ПриколисТы» из основной школы и «Чермет» из филиала базового медицинского колледжа.

   Эти команды и будут защищать честь района на предстоящем зональном конкурсе. А в этот раз в районном Доме культуры собрались шесть команд - весёлых и находчивых. Из Коноваловской школы известная по выступлениям «ГАФ» - Гарантия Абсолютного Фристайла, «Джентльмены удачи» из МСОШ №1, «Альтруист» из Пионерской СОШ, «Актёры по неволе» из Сетовного, полюбившиеся своим юмором с прошлых выступлений «ПриколисТы» из основной школы (филиала МСОШ №2) и студенты «Чермета».
   Темой игры стал Год культуры. Командам предстояло пройти три этапа выступлений. Это визитная карточка на тему «Одной культурою едины», разминка, в которой каждая команда готовила вопрос-ответ соперникам и свободный конкурс «Фристайл», в котором разрешалось играть в любом стиле, но придерживаясь темы «Давайте окультуримся». На каждый конкурс отводилось определённое количество времени, за которым строго следили члены жюри, где председательствовал методист по работе с молодёжью РДК Виктор Лизунов.
   И игра началась с искромётного юмора «ПриколисТов». Эти ребята уже не первый год на сцене. Мало того, они выступили на международном музыкальном фестивале «Кубок Зауралья», где заняли третье место. На районной сцене в прошлом году стали
вторыми. В общем, зажигают по-полной. А самое главное - когда смотришь на выступление этих школьников, создаётся впечатление, что ты на настоящем телевизионном КВНе, только капитан здесь шестиклассница Елена Пеньковская, ну очень шумная и позитивная, ей помогают такие же весёлые Манат Жамалеев, Иван Алексеев, Алёна Колегова, Дарья Федюкович, Маргарита Сафронова. Так искромётно, точно играют ребята, и шутки все короткие до мини, только успевай улавливай их смысл. Здорово то, что каждая миниатюра сопровождается «движняковой», квновской музыкой.
   А фишка у «ПриколисТов», с которой они начинают все свои разминки, это стёп о казахах. То есть шутки в стиле «Казах без пантов беспантовый казах». И зал живо реагирует на эти шутки. Может, всё дело в том, что в этой команде всегда участвуют мальчишки-казахи, у которых такой юмор над собой здорово получается.
  Но надо отметить и то, что все шутки, чем гордятся «ПриколисТы», пишут сами, а вернее руководитель команды Станислав Быков. Он берёт их из жизни. И учит ребят двигаться на сцене, а точнее, не стоять, а всё время что-то вытворять ногами и руками. Для чего мы так подробно начали с команды основной школы, да чтобы сказать: КВН - это не агитбригада, как получилось в тот день у других команд. Конечно, ребята пытались юморить, но шутки получались невеселы, много было песен и танцев. Так охарактеризовал игру команд председатель жюри при подведении итогов. Всё-таки КВН - это игра, и весёлая игра. А в целом получилось неплохо. Даже простой выход на сцену всегда шок, а тут надо было шутить, играть. «ГАФ» называли себя самой «пародистой» командой, у «По неволе» интересно получился показ круглосуточного магазина в деревне, «черметовцы» юморили на тему культуры речи в колледже через 20 лет, «Джентльмены удачи» удивили старанием и артистичностью. Ведущим КВНа стал такой же квнщик, выпускник основной школы (филиала МСОШ №2) Ерлан Амамбаев. А мы с нетерпением будем ждать выступлений наших двух команд - «ПриколисТы» и «Чермет» на зональном КВНе, где соберутся сильнейшие из нескольких районов области. Удачи!

Комментарии

Все новости рубрики Общество