Один раз и на всю жизнь

Её авторитет совсем не хочется оспаривать

   Пусть простят нас молодые медработники, к которым мы относимся с уважением, но наша медсестра внушает нам такое непререкаемое доверие к своему профессионализму и знаниям медицины, что её авторитет совсем не хочется оспаривать.
   Сегодня мы расскажем о Галине Юрьевне Янусик, медсестре из села Степное, которая отдала служению людям 25 лет. Родилась, выросла и окончила Степновскую школу Галина Юрьевна в своём родном Степном. У Гали с детства стоял выбор: быть медиком или педагогом. Окончательный выбор был в пользу медицины. После ухода на пенсию заведующей ФАПом Кузьмичёвой Валентины Афанасьевны, Галину Юрьевну назначили заведующей. Волновалась! Ещё как волновалась. А сколько работы: приём пациентов, отпуск лекарств, обслуживание вызовов на дому, прививки, возрастающие год от года отчеты!
   У Галины Юрьевны двое прекрасных сыновей. Станислав окончил Курганский технологический колледж, начал работать по специальности, Павел – студент Уральского технологического института. И когда Галину Юрьевну спрашиваем: – А если бы снова была возможность выбрать профессию, то кем бы стала?
   – Медсестрой, – ответила она.
   Накануне Дня 8 Марта мы поздравляем её с этим праздником, желаем оптимизма, активной жизненной позиции, успехов в благородном и важном труде.

Галина ГРИШИНА,
Галина БОРИСКИНА.
с. Степное.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество