Обратитесь – вам помогут

Как идет работа с обращениями граждан в Администрации округа

   В последнее время жители округа стали чаще обращаться в разные организации по волнующим, нерешаемым личным вопросам. Мы встретились с начальником отдела по организационно-кадровой работе и взаимодействию с сельскими территориями Администрации округа Татьяной Мирошниченко и попросили рассказать об этом.

   Только за третий квартал текущего года в Администрацию муниципального округа поступило 69 письменных обращений граждан, через Интернет-портал поступило 316 обращений, через Портал обратной связи (Госуслуги) – 27 обращений. Количество обращений увеличилось в три раза. Обращения бывают разные. Так, житель округа Шумейко просит предоставить ему жильё взамен аварийного, Степанова добивается ремонта дороги по улице Беляшова, Носкову беспокоит асфальтирование улицы 50 лет ВЛКСМ, Киселев просит обратить внимание на освещение улицы 50 лет ВЛКСМ.

   В настоящее время на постоянном контроле: обращения по обеспечению жильем, переселение из аварийного жилья, теплоснабжение, водоснабжение, благоустройство, состояние дорог и освещение улиц.

   На Портале обратной связи в Госуслугах жителей округа интересовали вопросы отопления, очистки дорог, освещения, водоснабжения и жилищные. Тематика обращений через Интернет-портал «Обратись» такая же: некачественное водо- и теплоснабжение, ремонт дорог округа, аварийное жильё и освещение улиц. Беспокоит молодых жителей и отсутствие танцевального зала в РДК, увольнение тренера ДЮСШ, стаж работы педагога-организатора, ремонт детского сада «Теремок», статус города Макушино и другие.

   В прошлом году актуальными проблемами для жителей была мусорная реформа, открытие детского сада «Сказка», отсутствие газа в баллонах и иные вопросы, например, распоряжение материнским капиталом, стоимость продуктового набора для пенсионеров, изменение статуса ДЮСШ, разрушение могил на кладбище станции Макушино и другие. Личный приём граждан проводился Главой округа и его заместителями. Организовывалась предварительная запись и возможность приёма граждан вне графика руководством, специалистами в течение рабочего дня без записи.

Работа с обращениями граждан проводится по нескольким каналам: обращения на личном приеме, письменные обращения, через сайт Госуслуг, интернет-программы «Обратись» и «Инцидент-менеджмент». Кроме того, в социальной сети есть страницы Администрации Макушинского муниципального округа (Одноклассники и ВКонтакте), куда также поступают обращения, на официальном сайте Администрации есть специальная интернет-приемная.

   За девять месяцев к Главе устно обратились 14 человек. Количество обращений без записи отследить невозможно, потому что граждане приходили в приемную без предварительного звонка. Вопросами, с которыми устно обращались граждане к Главе округа, были вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг и содержания многоквартирных домов, так же вопросы водо-, электро-, теплоснабжения, содержания и ремонта дорог и частные вопросы.

   При реализации мероприятий муниципальной программы будут переселены в благоустроенное жилье, соответствующее современным санитарным и техническим нормам, 93 семьи (177 человек) из 22 жилых многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в связи с физическим износом в процессе эксплуатации до 1 января 2017 года. В рамках данной Программы будет расселено 3736,5 кв метров общей площади аварийного жилья по Макушинскому муниципальному округу (г. Макушино, с. Степное, п. Кленовый).

   По результатам электронных аукционов заключены муниципальные контракты на приобретение восьми квартир в г. Кургане. Объявлены электронные аукционы на приобретение вторичного жилья в г. Макушино. Кроме того, в целях реализации настоящей Программы ведется строительство многоквартирного дома в г. Кургане микрорайон Черемухово (в районе ур. Грибанова Чаша и н.п. Арбинка).

   Самой злободневной была и остаётся проблема обеспечения населения водой, о чём свидетельствуют многочисленные обращения граждан. Вопрос на постоянном контроле. В основном было урегулирование графиков подвоза питьевой воды в населённые пункты, ремонт скважин и оборудования. В настоящее время в городе Макушино проводится полная замена части водопроводной сети по улицам К. Мяготина, Беляшова, Дзержинского, Базарная. В 2022-2023 годах планируется проведение ремонта всей водопроводной сети округа и разработка новой скважины. Ни одно обращение граждан не остаётся без внимания руководителей округа. 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество