Нетрезвый водитель

Статистика не утешительна

   Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз проверили, в каком состоянии водители управляют транспортными средствами в вечернее и ночное время.
   В результате массовых проверок 30 и 31 октября в Курганской области полицейские выявили 44 водителя, которые управляли транспортом в состоянии опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Еще 40 зауральцев управляли транспортом, не имея на это прав. В десяти случаях водители осуществляли движение на автотранспорте, лишенные такого права. За грубые нарушения Правил дорожного движения 45 единиц транспорта поставлены на специализированные стоянки.
   Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят анализ аварийности с участием водителей в состоянии опьянения. Так, с начала года наибольшее количество дорожных происшествий с участием пьяных водителей происходят в субботу, а в воскресенье по вине нетрезвых водителей гибнут люди. Самым безопасным днем для участников движения является вторник. Кроме этого, дорожные аварии с пьяными водителями совершаются в населенных пунктах. В результате 53-х дорожных происшествий погибли десять человек и 65 получили травмы. А на региональных дорогах, где выше скорость и чаще совершаются опасные маневры, из-за нетрезвых водителей погибли 20 человек.

   В нашем районе было задействовано двадцать сотрудников отдела внутренних дел, десять из Госавтоинспекции. В области безопасности дорожного движения выявлено 32 нарушения. Один водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и один не имел водительских прав. Грубых нарушений Правил дорожного движения не зафиксировано.

По информации
УГИБДД УМВД России
по Курганской области и Госавтоинспекции Макушинского района.

Комментарии

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

Под таким названием в сельской библиотеке Коновалово открыты двери небольшого музея

Все новости рубрики Общество