Нелёгкая ноша – быть главой

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

   В этот день в Казаркино и Чебаках состоялись заседания сельских Дум, на которых тайным голосованием народные избранники выбрали главу сельского совета. Победители определялись по большему числу голосов. Напомним, что и в Казаркино, и в Чебаках на должность главы претендовали по три конкурсанта. Так, в Казаркино выдвигались глава Андрей Стенников, Николай Потапов и Елена Стенникова. Каждый из них представил свою предвыборную программу, а депутаты сельской Думы задавали вопросы. И, надо сказать, заседание сельских избранников прошло оживлённо, заинтересованно, они задавали кандидатам вопросы - прямые, зачастую неудобные. Это были неравнодушные выборы.
   Согласно уставу Казаркинского сельского совета, Глава избирался тайным голосованием. Для этого использовались бюллетени, где депутаты могли проголосовать только за одного кандидата. По итогам голосования главой Казаркинского сельского совета избран Андрей Михайлович Стенников, возглавлявший Казаркинский сельсовет до объединения его с Трюхинским. За него отдали свои голоса шесть депутатов из десяти.
   Поздравили Андрея Михайловича с избранием на должность главы председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Казаркинского сельсовета, управляющий делами Администрации района Елена Васильева, депутаты районной Думы Аркадий Ситников и Лидия Колегова.
   В свою очередь, избранник при вступлении в должность произнёс слова присяги. В Чебаках депутаты сельской Думы проголосовали большей частью, четверо из семи, за кандидатуру Натальи Даниловой, ранее возглавлявшей Басковский сельсовет. Наталья Александровна избрана главой Чебаковского сельского совета.

Комментарии

Об итогах выборов разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Пигачё

Состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Валерия Абакумова

Все новости рубрики Общество