Наказана за неуважение

Приговор вступил в законную силу

   Вступил в законную силу приговор районного суда в отношении гражданки К., осужденной в применении насилия в отношении представителя власти, совершенное при следующих обстоятельствах.

   Сотрудники МО МВД «Макушинский» патрулировали улицы вечернего города. В ходе рейда была выявлена гражданка К., которая находясь в общественном месте, громко выражалась нецензурной бранью и своим поведением проявляла явное неуважение к обществу. Полицейский потребовал от гражданки К. успокоиться и следовать за ним в служебный автомобиль для установления личности. Здесь же был составлен протокол о привлечении её к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

   Не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, гражданка К. оттолкнула его руками, укусила и ударила. За указанные действия в отношении нарушительницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

   Свою вину гражданка К. признала. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Юлия ТИШКОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Общество