На страже здоровья макушинцев – мужчины

Три молодых специалиста в 2019 году пополнили выездные бригады отделения Скорой помощи

   В августе были приняты на работу фельдшерами – юноши, выпускники Макушинского филиала Курганского базового медицинского колледжа. Три высоких, статных молодых человека вот уже полгода оказывают скорую медицинскую помощь жителям района и города.
   Удивляет не только то, что Виктор Подлесный, Иван Харитонов и Александр Болько, так зовут наших героев, трудоустроились в районную больницу вместе. Оказывается, они друзья, мало того, одноклассники, выпускники одной школы, что находится в Казахстане. Дружили с детства и выбрали одну специальность. Почему именно медицинскую, задали мы вопрос юношам. И вот что узнали.
   У Ивана Харитонова в медицине трудилась бабушка, мама до сих пор работает в хирургическом отделении. И Иван решил, что тоже будет спасать человеческие жизни.
   Александр Болько попал в медицинский колледж случайно, вместе с друзьями. Но уже на практике понял, что всю жизнь, оказывается, мечтал лечить людей. И тому подтверждение – первые выезды в составе бригады, когда фельдшеру удалось своими чёткими действиями спасти жизнь мужчины после ножевого ранения. Этот случай только утвердил Александра в том, что он на верном пути.
А    Виктор Подлесный и не скрывает, что после школы поступал в институт МВД, но не получилось. Тогда он решил попытать счастье на медицинском поприще, тем более в Макушинском колледже уже учились его друзья. Понравилось, особенно практика в районной больнице. Хотя первый блин, можно сказать, оказался незавидным. На первом же своем выезде начинающему фельдшеру пришлось констатировать смерть пациента. Но это никак не повлияло на желание Виктора трудиться в отделении «Скорой помощи», а только ещё раз доказало его желание помогать людям.
   Молодые люди легко вошли в слаженный коллектив отделения, освоились и с первых дней показали свои знания и умения.
   – Здесь реально интересно, – делятся мнением о работе фельдшера. – Наше отделение – универсальное. Ты не знаешь, на что едешь, ведь зачастую ждёшь одно, а приезжаешь на место и оказывается совсем другое. Но главное – от действий медработника зависит чья-то жизнь. И здесь важно не ошибиться.
   И такая серьёзность в рассуждениях молодых специалистов, такое отношение к своей работе радуют. Виктор, Иван и Александр не стесняются советоваться с опытными коллегами, спрашивать, даже спорить. Им важно не только оказать помощь, но и дойти до сути. И это, думаю, главное – когда специалист любой профессии не только может делать своё дело, но и вникает в суть. Удачи вам, фельдшера, и спокойных дежурств!

Комментарии

Умельца Виталия Бердникова из Мартино знают в районе многие

В начале года встречает 70-летие бывший главный агроном совхоза «Большекурейнский» Владимир Гриба

Межмуниципальный отдел МВД России «Макушинский» приглашает

Все новости рубрики Общество