Мудрости свет

День пожилых людей отметили концертной программой

   Культработники и участники художественной самодеятельности поздравили ветеранов с праздником. Организаторы подобрали такие песни и стихи, которые каждый зритель считал, что они посвящены именно ему.
   Вместе вспомнили свою юность, молодость, кто-то всплакнул, но лейт-мотивом концерта был оптимизм и весёлое настроение. По давно сложившейся традиции, жителей села поздравил уполномоченный пограничного органа, старший прапорщик Элоян. Он от имени руководства заставы выразил слова благодарности ветеранам, и отметил, что они являются активными помощниками пограничников.
   Поздравила односельчан и ветеран педагогического труда Альбина Алексеевна Зверева, а в назидание мужчинам, исполнила
песню «Как я люблю жену». Отметили и юбиляров года. Виктору Бондареву исполнилось 85 лет, Алексею и Августе Доможировым по 80. В этот день поздравления получили двенадцать человек.
   Жители нашего села не только в местном клубе проводят мероприятия, но и всегда принимают активное участие в городских выставках и концертах. В Макушино прошла ярмарка «Осенины – осени именины». Был организован весёлый праздник. Мартинцы не остались в стороне и приняли активное участие. С удовольствием готовили, варили, стряпали, пекли свои излюбленные блюда. А отдавали их для продажи со словами: «Хотя у нас всё закрывают, но пусть горожане видят, что мы весело живем и будет жить. Вырученные деньги потратим на общие мероприятия нашего клуба».
   Многие жители округа уже знают знаменитый торт Веры Головановой «Я люблю Мартино», хворост и шанежки Валентины Чупахиной, розочки и напитки Ирины Саранских, пирожки и березовку Татьяны Саранских, вишневку Надежды Бураковой, жареную рыбу Ирины Денисовой, пиццу Людмилы Щукиной, каральки Александры Наймушиной, квас Валентины Лапиной, сушеную рыбу Альбины Зверевой, блины Лидии Башкировой, котлеты Людмилы Денисовой, пироги Тамары Саранских. Да и многие охотно приобретали цветы Виктора Верходанова. Большую помощь в оформлении выставки оказала Галина Езовских. Из семнадцати участников ярмарки четырнадцать – люди пожилого возраста. Мы рады, что получили благодарственные письма, подарки и гордимся тем, что у нас столько активных жителей, готовых принять участие в любых делах.
   Всем, кто переживает за родное Мартино, желаю здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма.

Виктор
ВЕРХОДАНОВ,
культорганичатор,
председатель ветеранской организации.

Комментарии

Все новости рубрики Общество