Много лет служит закону

Начало этого года стало для ветерана МВД знаменательным и запоминающимся

   Наверное, в городе нет человека, который бы не знал бывшего начальника линейной милиции станции Макушино Александра Шевчугова. Девизом всей его жизни стали слова: «Служу России – Служу Закону». Всю свою трудовую жизнь Александр Афанасьевич посвятил борьбе с преступностью. Многие жители станции, города Макушино и сёл округа благодарны мужчинам этой семьи за преданность профессии.

  Мы не раз рассказывали на страницах газеты о милицейской династии Шевчуговых. Общий стаж работы трех поколений – отца Афанасия Трофимовича, Александра Афанасьевича и сына Сергея Александровича составляет около девяноста лет. Напомним, Александр Афанасьевич является автором десятков публикаций и серий материалов о работниках транспортной милиции.

  Начало этого года стало для ветерана МВД знаменательным и запоминающимся. Руководство Курганского линейного отдела МВД России на транспорте высоко оценило его материалы о коллегах – милиционерах и полицейских, опубликованных в нашей газете.

  В торжественной обстановке Александру Афанасьевичу вручили заслуженную награду – диплом за второе место в конкурсе «Мы вас помним. Мы вами гордимся», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, за серию публикаций в районной газете «Призыв» и денежную премию.

  Много добрых слов и сердечных пожеланий принял он от начальника Курганского линейного отдела МВД России полковника полиции Старцева Н.Н. и председателя ветеранской организации Повтор Ю.В. за сохранение памяти, доблестных традиций и популяризацию милицейских профессий.

  Случилось так, что получить поздравления ветеран не мог своевременно, так как заболел и попал в отделение райбольницы. Но и находясь здесь, Александр Афанасьевич, немного подлечившись, решил поддержать самоотверженность медработников и решил нарисовать и подарить каждому портрет. Благо рисованием он увлекался с детства, а вот портреты освоил несколько лет назад. Необычный подарок он сделал не только лечащему врачу Сергею Александровичу Судницыну, но и оставил на память всем работникам общий альбом, а каждому медработнику – портрет.

  В настоящее время Александр Афанасьевич приступил к работе. В свободное время совершенствует своё творчество. А мы рады тому, что он продолжает сотрудничество с редакцией.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество