Мама всё успеет

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

   В последние годы, с появлением Интернета, только успеваешь удивляться, каких только нет творческих задумок, попросту, хобби у людей. Многие смотрят мастер-классы, учатся и повторяют. Получается неплохо, и об этом районная газета писала не раз.
   И снова мы возвращаемся к теме мастерства и рукоделия. Сегодня расскажем об Анне Терентьевой из Коновалово, увлечённой изготовлением цветовсветильников. Очень красивых, с нежным светом ночников.
   – Это такой современный тренд для украшения квартир, для уюта, – пояснила Анна. – Материал называется изолон, он не боится влаги, гибкий, экологичный, мягкий, идеален для декора, очень пластичный. Вначале расчерчиваю, потом вырезаю лепестки цветка разных размеров, самые маленькие идут в середину. Для второго ряда использую строительный фен, которым прогреваю края лепестков, чтобы придать форму изгиба с помощью пальцев.
   Как всё просто и понятно рассказывает Анна. Конечно, скромничает, ведь любое дело, особенно творческое, требует увлечённости, любви к нему, конечно, мастерства. Сельчанка сидит за изготовлением светильника по-разному: если бутон нераскрывшийся, то букетик делает часа за два, а, например, на корзину с пионами ушёл целый день. Материалы Анна приобретает в Кургане, нужен ведь не только изолон, но ещё и энергосберегающие лампочки, провод. Но результат того стоит: свет от цветов падает нежный, спокойный, как раз для прикроватной тумбочки.
   Теперь Анна мечтает сделать ростовые светильники, то есть высокие, и уже сама в восторге от красоты, какая получится. Такой необычный подарок, сделанный своими руками, понравится каждому. А увлеклась наша героиня изготовлением светильников потому, что зимой у неё нет работы. Весной и осенью она трудится подсобным рабочим в хозяйстве, а в холодное время года не может без дела, начинает мастерить.
   И только диву даёшься, как успевает Анна, ведь в семье подрастают трое детей. Старшему Кириллу 15 лет, Полине – 10 и младшему Савелию – шесть. Старшие – школьники, были на дистанционном обучении, потому вся семья находилась дома. Только папа на работе, а трудится он на железной дороге. Кирилл и Полина с утра за компьютером, учились, а Савелий рядом с мамой: она занимается светильниками, и сыночек что-то вырезает, склеивает. Когда сестра освобождается, они учат буквы, рисуют, в общем, дела находятся каждому.
   В этой семье даже воздух пропитан маминым спокойствием, каким-то творчеством. Каждый чем-то увлечён, у каждого члена семьи своё хобби, пусть пока маленькое, неприметное, но своё. А вечером, когда за окном неуютно, холодно, в доме Терентьевых расцветают бутоны всевозможных цветов: роз, лилий, пионов, георгинов. Они нежно перемигиваются друг с другом, создают уют, а большая семья собирается за столом за пирогом. Мама всё успевает.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

Трудится 16 лет поваром в детском саду «Солнечный» Елена Храмцова

Все новости рубрики Общество