Лучшие первички отмечены грамотами

В Администрации муниципального округа состоялся пленум районного совета ветеранов

   На повестке дня стояло несколько вопросов. По первому – об оказании медицинской помощи людям пожилого возраста – рассказала главный врач ЦРБ Зульфия Ганиева. Зульфия Равиловна подробно остановилась на доступности и своевременности медицинской помощи, о сложностях кадрового вопроса, о том, что все здания ЦРБ нетиповые, не приспособленные для чёткого и быстрого взаимодействия. Тем не менее, круглосуточный стационар обеспечен грузовым лифтом, в приёмном покое работает противошоковая палата с достойными условиями, выезжают три машины «Скорой помощи» класса «В», на 100% оборудованные всем необходимым для эвакуации пациентов на областной уровень, имеется вертолётная площадка для круглосуточного вывоза тяжёлых больных.
   Для удобства пациентов хирургического кабинета поликлиники его перенесут на первый этаж. Для тех, кому тяжело передвигаться, в шестом кабинете поликлиники имеется кресло-каталка. Осенью заработает компьютерный томограф. Больница ставит задачу сохранить имеющиеся ФАПы. Так, из 23 ФАПов в четырёх нет медработника. А фельдшер из Золотого обслуживает три населённых пункта. Районная больница заключает договора со студентами нашего медколледжа на целевое обучение. Так, сегодня пять молодых людей учатся в медколледже с дальнейшим трудоустройством в Макушинской ЦРБ.
   Говорила главврач о ремонтах ФАПов, о больном вопросе, как ДЛО. И, конечно, о вакцинации.
   – По плану мы должны привить 6900 человек в округе, а на сегодня вакцинированы чуть выше 2000. Привиться нужно сейчас до осеннего периода. Мы не устаём говорить людям о том, что они слушают мифы о вакцине, боятся привиться, но не боятся коронавирусной инфекции, которая опасна своими осложнениями. В округе 11 человек умерли от ковида и пятеро – от осложнений. Пугают последствия тех, кто переболел, даже у молодых много проблем, – горячо говорила Зульфия Равиловна. – Мне непонятно, почему люди не спешат привиться. Сегодня это единственная возможность уберечься от ковида.
   По второму вопросу на пленуме выступила начальник Макушинского филиала КЦСОН Наталья Каткова. Наталья Николаевна рассказала о работе учреждения, обслуживании ветеранов и пенсионеров.
   О работе первичек, взаимодействию с органами соцзащиты рассказали председатели сельских ветеранских организаций Галина Бизик из Клюквенного, Светлана Тривайло из Степного.
   В конце пленума прошло награждение лучших ветеранских организаций – Степновской, Мартинской, Саратовской. За плодотворную работу со старшим поколением отмечены Моршихинский совет ветеранов (В. Бучельникова). Вручены Благодарственные письма областного совета ветеранов музеям Клюквенской и Казаркинской СОШ, отмечены за волонтёрскую деятельность Ольга Позднякова из Басковского и Ольга Шкадерцева из Казаркино.

Комментарии

Все новости рубрики Общество