Ладушки из «Лады»

Знай наших!

   Стало известно, что вокальная группа «Лада» районного Дома культуры получила звание «Народный самодеятельный коллектив». В состав певческого коллектива входят Людмила Иванова, Ольга овудова и Лидия Исакова. Все они умеют и любят петь. А объединиться они решили ещё в 2014 году. Вокалист по специальности Лидия Николаевна предложила попробовать петь вместе. Выступив в нескольких концертах, они стали подбирать репертуар и репетировать.
   Зрители были довольны их исполнением. Тогда они придумали название своему трио. Стали все чаще выступать не только на местной сцене, но и участвовали в межрайонных концертах. Не раз принимали участие и в областных мероприятиях. Постепенно они привыкли не только к исполнению друг друга, а стали подругами. Крепла дружба, приходил успех, расширялся репертуар. Они постепенно разучивали песни разных жанров.
   И сегодня в их репертуаре есть полюбившиеся зрителям народные песни, фольклорные, лирические, патриотические, современные и казачьи. Исполняются они как с музыкальным сопровождением, так и акапелла. Коллектив является постоянным участником всех районных мероприятий и концертов, народных гуляний и вечеров отдыха. Добившись своих результатов, они не останавливаются на достигнутом. Продолжают гастролировать по соседним районам и принимают предложения выступить на областной сцене. Может, поэтому их так любят и ценят земляки. Бывает, услышав новую песню, они тут же находят слова, ищут фонограмму и разучивают партии. Иногда в этом им охотно помогает методист Алексей Плотников.
   А еще они любят менять костюмы. Почти для каждой песни у них есть концертные платья. Кажется, что их творчеству нет предела. Они не перестают удивлять и радовать зрителей. Звание «Народный самодеятельный коллектив» они получили заслуженно.

Комментарии

Часто у людей, умеющих писать стихи, возникает свое отношение к жизни и окружающему

Все новости рубрики Общество