Корабль школьный уверенно ведут

Учителя подвели итоги прошедшего учебного года

   Последний звонок прозвучал для директоров школ, которые собрались в Доме детства и юношества на очередное совещание по итогам года. Отличным завершением дня стал необычный праздник, организованный советом старейшин отдела образования. «Знакомые незнакомцы» в очередной раз напомнили о том, сколько же неизвестного и интересного в нашей жизни, а точнее, в жизни руководителей школ. А мелодичный звон колокольчика напомнил о том, что завершён ещё один учебный год.
   Забегая вперёд, надо отметить, что праздник получился тёплым, искренним, учителя могли немного отвлечься от своих рабочих будней, ЕГЭ, отчётов. Его инициатором стал совет старейшин, возглавляемый Лидией Алабушевой, а бессменным спонсором – педагогическая династия сестёр Летуновых, сегодня проживающих в других регионах. Праздник заставил всех присутствующих улыбнуться, ведь ведущими стали пионеры – педагогический коллектив Клюквенской школы. Добрые, всем известные песни с новыми словами, стихи ждали руководителей школьных учреждений. «Ой, цветёт директор, стоя у крыльца. Свет так и струится от её лица. Школу полюбила на свою беду, без неё уж точно, жизнь невмоготу», – шутили клюквенцы. Вообще, юмора в тот день было много – это стихи о том, как ученица мечтает руководить школой, о любви к родному учебному заведению, о том, чтобы стать звездой, необязательно участвовать в кастингах, достаточно заглянуть в муниципальный отдел образования, встретиться с директорами, которые умеют зажигать юные звёздочки и многое другое.
   Поздравили своих коллег заместитель Главы по социальной политике Лариса Абакумова, начальник отдела образования Марина Тарасова.
   Собравшихся не только приветствовали добрым словом и песней, но и для каждого директора подготовили шуточные поздравления-номинации. Так, Зинаида Тимофеева признана «Народным достоянием», а Людмила Пяткова – «Золотым фондом», «Креативным директором» стала Татьяна Башкинова, а Светлана Баженова – «Лучом света в тёмном царстве». Лилия Осипова отмечена за «Строгость и справедливость», а Ирина Кобыльских стала «Классным директором», Ирина Калашникова получила грамоту в номинации «За материнскую ласку». «Самым улыбающимся директором» стала Светлана Тихонова.
   Праздник шёл своим чередом. Прозвучал последний звонок специально для руководителей учебных учреждений. А право его дать предоставили руководителю Клюквенской школы Ирине Калашниковой. Вообще, поздравлений, пожеланий в этот день было немало. И ведущими были выбраны клюквенцы тоже неслучайно, ведь они за прошедший год приняли участие в десятках конкурсов различного уровня, где стали призёрами и лауреатами. Клюквенская школа участвовала в районном конкурсе школьных проектов учительских династий, где Ирина Калашникова заняла первое место, второе – Светлана Шаталина и Нина Сбродовская.
   Учитель русского языка и литературы Галина Бизик участвовала во всероссийском конкурсе ветеранских организаций «Опыт. Эстафета. Мастерство», педколлектив принимал на базе школы муниципальный семинар директоров школ, показывал открытые уроки, в конкурсе школьных музеев, а во всероссийском конкурсе сочинений работа школьницы Екатерины Каленюк заняла пятое место в регионе, а Антон Антонов стал пятым в области в конкурсе чтецов «Живая классика» из 83-х участников. И на празднике, по решению совета старейшин и династии Летуновых, педколлектив школы отметили как самый социально активный в прошедшем году.
   Поздравления и подарки, цветы от совета старейшин за плодотворное сотрудничество принимали в тот день отдел образования, Лариса Владимировна Абакумова, Анастасия Сергеевна Мезенцева, не забыли и редакцию в лице Елены Токаевой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество