Команда профессионалов

Главная ценность - сотрудники

   В рентгенологическом отделении ЦРБ под руководством врача Натальи Землянухиной, трудятся трое мужчин – Сергей Саранских, Александр Орлов и Жакслык Абильтаев.
   В недалёком будущем, делятся рентгенлаборанты, с вводом аппарата компьютерной томографии, коллектив увеличится ещё на одного сотрудника. Месяц назад в больнице установили новый современный флюорограф, работает цифровой рентгенаппарат, на котором получают не только привычные простому человеку, рентген лёгких, а ещё и желудочно-кишечного тракта, да всё, что пожелаете, рассказывает Сергей Викторович. Стаж работы рентгенлаборанта в этом отделении самый большой – три десятка лет. Также имеется рентгенологический дентальный аппарат (зубной). А сотрудники отделения мечтают о своём маммографе и шутят, что тогда придётся здесь трудиться сутками.
   Действительно, нагрузка у рентгенлаборантов немаленькая, особенно в последние годы. И не только из-за того, что отделение пополняется необходимым новым оборудованием. Непросто пришлось в пандемию, когда работали до позднего вечера в две смены. А также выходили на экстренное обслуживание днём и ночью.
   Все больные ковидом прошли через руки рентгенлаборантов. Тяжело было работать в спецкостюмах, но сейчас всё осталось позади. Хотя новая волна коронавирусной инфекции не отступает. И сегодня, когда приезжает «Скорая» с ковидным больным, закрывается отделение и принимает только прибывших. И снова надеваются спецкостюмы, маски, респираторы.
   – Команда у нас маленькая, но дружная, – рассказывает врач-рентгенолог Наталья Землянухина. – С вводом компьютерного томографа нагрузка увеличится, ведь будем обслуживать несколько районов. Но мы всегда за какое-то движение, за новые аппараты, которым очень рады. У нас и сегодня работает современное оборудование, которое позволяет провести тщательное обследование на месте. И того требует время. Но главная ценность отделения – это его сотрудники, – считает Наталья Александровна. – Опытные, знающие, готовые в любую минуту прийти на выручку друг другу. А это и есть настоящая команда профессионалов, которая занимается своим делом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество