Колесят по дорогам

Ко Дню российской почты

   Не боятся ни дождя, ни снега водители почтовых автомобилей Михаил Марсаков, Олег Власов, Павел Ермилов, Дмитрий Ванюхин, Сергей Лапин, Евгений Ванюхин, Александр Стрелецкий, Олег Худенко. В любую погоду доставляют они почтовые отправления до каждого населенного пункта Макушинского, Частоозерского и Мокроусовского районов.
   Бывает, что за день пройденный километраж каждого составляет до четырёхсот километров. Рабочий день водители обязательно начинают с осмотра своего автомобиля, на исправность и готовность доставки груза и почты до населенного пункта. За годы работы они досконально изучили транспортную сеть. Им хорошо знакомы все населенные пункты. Вплоть до каждого закоулка.
   Большинство из них своё дело знают. За время работы они приспособились к особенностям и сложностям доставки корреспонденции, отправлений и спецгрузов. Нареканий на их работу не поступает, трудятся они с желанием и добросовестно. Вместе с водителями выезжают в рейс и доставщики корреспонденции – почтальоны по сопровождению почты. Ответственно относятся к своим обязанностям Евгений Гилёв, Сергей Котов, Андрей Мельников и вновь принятый Артем Саранских.
   В обязанности сопровождающих входит пункт, где определена их ответственность. Им нужно не только своевременно доставить почту и грузы, но и обеспечить их сохранность. Самое неприятное для них время – весенняя и осенняя распутицы, когда на дорогах много грязи или талого снега. Тогда только пешком можно пройти до пункта назначения. Работа и физически, и
эмоционально изматывает, но все трудности компенсируются тем добром, которое они излучают сами и получают взамен. Потому свою работу они любят и совсем не жалеют, что пришли в почтовую отрасль. Все они твердо знают, что главное в их профессии не просто доставить газеты и письма, а прежде всего помочь выжить людям в глубинке. И они справляются.

Комментарии

Радостные минуты испытала жительница Макушино, индивидуальный предприниматель Валентина Леонова

Все новости рубрики Общество