Когда стержень внутри тебя

Славим человека труда

   Уникальный врач-педиатр, которая совмещает несколько должностей, успевает везде и повсюду. Наш доктор – огонь, ласково называют медсёстры детской поликлиники свою заведующую Индиру Урашеву.
   Более 20 лет трудится в центральной районной больнице Индира Калешовна. Как приехала после окончания Карагандинской медакадемии. За эти годы врач-педиатр прошла непростой путь становления профессионала своего дела. Приходилось много учиться, и до сих пор этот энергичный, жизнерадостный доктор продолжает познавать азы медицинского образования. Посудите сами. Индира Калешовна возглавляет 14 лет детскую консультацию, а детское отделение – 17 лет. Более 15 лет она совмещает работу неанатологом в родильном отделении.
   В 2016 году на базе Тюменской медакадемии прошла профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика» и теперь УЗИ в нашем округе проходят не только взрослые, но и малыши. У новорожденных проводит исследования головного мозга, у детей до года – профилактический осмотр тазобедренных суставов. А в прошлом году Индира Калешовна заочно прошла переподготовку на врача-отоларинголога.
   А вот ещё факты: наша районная больница вошла в число лучших по высоким показателям детских профосмотров, которые организует педиатр по субботам. До 120 ребят обследует Индира Калешовна вместе с узкими специалистами из области.
   Уникальность доктора и в том, что она единственный экстренный дежурный педиатр, которая оказывает помощь детям и днём, и ночью. А с утра снова УЗИ, затем детское отделение, приём в детской консультации, дежурства и так день за днём, год за годом. Мало того, Индира Калешовна ещё и педиатр инфекционного госпиталя, но прежде, она снова прошла профподготовку на дистанционных курсах. Теперь осматривает и лечит ковидных детей, которые сюда поступают со всей области. И, что немаловажно, среди них много ребят из социально неблагополучных семей, из приюта, трудные подростки, с которыми нужно вначале найти общий язык. Доктор Урашева своё дело знает, потому, добивается нужного результата.
   Как всё осилить, успеть, взять силы, ведь каждый ребёнок требует особого внимания. Индира Калешовна на такой вопрос только улыбается. Для неё это обычный режим жизни, к какому привыкла. А её огромное желание помочь каждому объясняет многое. Она не может по-другому. И, конечно, у доктора надёжный домашний тыл. Во всём поддерживает семья – муж, свекровь, даже младшая дочь-школьница растёт первой маминой помощницей во всём. Радуют успехами сыновья – студенты медицинской академии, которые с детства видя образ жизни мамы, решили тоже посвятить себя этой нужной профессии. Находит понимание и поддержку Индира Калешовна у родителей своих пациентов, которые помогают ей добрым отношением.
   И всё-таки, сила характера педиатра, её настойчивость и упорство, огромный неиссякаемый интерес к любимой профессии, открытость всему новому и стали тем стержнем, который держит, даёт неисчерпаемый огонь для энергии и работы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество