Когда можно помолчать в красоте

Акция "Мой двор - лучший"

   Лето по праву можно назвать лучшим временем года, хотя и тут найдутся критики. И, тем не менее, когда, как не летом, мы отдыхаем душой, глядя на цветы во дворе, или любуясь огурчиками на свисающих плетях. А как приятно посидеть в тишине сада, смакуя ягоды малины или смородины. Сколько усилий прилагают макушинцы, чтобы благоустроить цветники, рассадить всевозможные овощи и кустарники. Потому, мы никак не можем обойти тему благоустройства придомовых территорий, огородов и палисадников. И объявляем ежегодную летнюю акцию, где будем рассказывать всё, что связано с красотой. Но для этого необходимо, чтобы наши неравнодушные читатели подсказали, где ж такой красивый цветник или двор, а может новенькая выстроенная банька имеются? Звоните, пишите, высылайте фотографии, и мы обязательно придём, опубликуем материал под рубрикой «Мой двор – лучший».

   Сегодня наш первый рассказ о цветнике Веры Тучковой, которая (и да простит нас) даже не знает, что мы подсмотрели у неё во дворе. А разведением цветов Вера Александровна занялась, как обычно и бывает, на заслуженном отдыхе. Времени много, а жить хочется в красоте, вот и стараются макушинские хозяйки проявить фантазию во всём. И, конечно, не просто развести цветы, а высадить их каким-то необычным образом или сорт какой небывалый найти.
   У Веры Александровны цветник во дворе, огорожен невысоким евроштакетником. А растут здесь в основном многолетники – розы, папоротники, дельфиниум, флоксы, хосты, гвоздики и другие цветы. Цветёт простая ромашка. Конечно, несколько видов георгинов, другие виды цветов, которые ещё даже не зацвели. Всё рассажено по рядам, а между ними в тенёчке стоит игрушечная грузовая машинка, кузов которой доверху наполнен грецкими орехами (старыми, как оказалось, лежат для красоты). Весёлый гномик стоит на кастрюльке, пошла в ход и бочка, выкрашенная в яркий цвет, в которой тоже растут цветы. Во дворе в колёсах всеми любимая петуния, на стене дома натянута сетка для вьюнов. И в двух небольших огородах такой же порядок, чистота от сорняков на грядках, в междурядьях, чувствуется какой-то покой, тихая такая красота. Здесь тоже всё просчитано, посажено не абы как, а чтобы «по красоте»: наклонен на заборчик велосипед, выкрашенный в белый цвет с цветами в горшках, стоят чучела бабки и дедки в такой приличной одежде и совсем не страшные. Хорошо, спокойно так. Особенно вечером, когда после очередного полива можно сесть в тенёчек и помолчать. Красиво то как…

Комментарии

Все новости рубрики Общество