Когда к Петровичу идут и за товаром, и за советом

Среди жителей нашего района немало тех, кто организовал своё предприятие

   Среди жителей нашего района немало тех, кто организовал своё предприятие, стал индивидуальным предпринимателем и сегодня трудится на благо общества. Это простые люди, которые самостоятельно строят свой бизнес, многие из них - выходцы из народа. Такие предприниматели знают «изнутри» все запросы макушинцев, работают напрямую с покупателями – своими земляками, в общем, ориентируются на запросы людей.
   Вот и индивидуальный предприниматель Галина Квашнина знает предпочтения макушинцев как никто другой. Галина Викторовна 30 лет отдала торговле в родном Макушино, из которых 11 – предпринимательству. Трудилась в хозяйственных отделах, и как-то так сложилось, что решила: попробую самостоятельно поработать. Тем более освободилось небольшое помещение рядом с ветаптекой. Решила торговать тем, что было знакомо – хозяйственными товарами.
    До сих пор с улыбкой вспоминает Галина, что первым её завезённым товаром стали зонтики. И большое количество пластмассовых вёдер, баков, канистр. Тогда пластик – ярких сочных цветов, дешёвый – бурно овладевал макушинским рынком. И название магазина пошло оттуда - «Тюльпан», такой же цветной, красивый.
   Торговля шла неплохо, и уже через пять лет Галина Викторовна открыла второй магазин хозяйственных товаров «У Петровича». Назвали магазин по отечеству мужа Андрея, который стал здесь хозяйничать. Так у каждого появилась своя торговая точка. А в этом году, для удобства покупателей, решили объединить оба магазина в один. Всё лето расширяли помещение – сделали пристрой.
   И вот совсем недавно «Тюльпан» переехал в новое просторное здание к «Петровичу». Сейчас в магазине два отдела, а это более 1000 наименований товаров. Здесь популярная посуда и различные ёмкости, электротовары для дома и кухонная мелочь, столовые принадлежности и многое другое. От крышек для банок до швабры, цветочного горшка и грунта, чайника и кофеварки. Ассортимент Галина Викторовна подбирает на свой вкус, а она-то знает, чего хотят жители района. Отличается магазин качеством, и это доказано годами работы, хорошим выбором. Что немаловажно – цены приемлемые, к тому же супруги привозят по заказу деталь к мясорубке, дробилке, в общем, найдут нужный товар или запасную часть. Нынче, например, батут привезли по просьбе, спортивные уличные комплексы для занятий детей.
   В последнее время магазин стал специализироваться и на спортивных товарах. Большой популярностью у макушинцев пользуются не только коньки, лыжи, скандинавские палки, мячи и ролики. Здесь можно приобрести всё для футбола, тенниса, вплоть до специальной обуви – кроссовок и бутсов, футзальную обувь, многошиповки, принадлежности для бокса – капы, шлемы, перчатки. Всего не перечислить, нужно зайти в магазин и спросить.
   А ещё люди идут сюда за советом к Петровичу, который подскажет, какой удлинитель взять для гирлянды, а какой для холодильника. Андрей Петрович сам расспросит покупателя для чего ему та или иная вещь, и обязательно посоветует её практичность.
   В хозмагазин «У Петровича» покупатель идёт за добрым отношением, качеством товара. И это дорогого стоит. Такое внимательное отношение, когда в магазин идут с надеждой и уходят довольные, исходит от хозяйки Галины Викторовны. Её знают, как человека неравнодушного, доброго, а ещё постоянного спонсора различных мероприятий. Общительная, быстрая, Галина Квашнина целый день в хлопотах: то бежит в налоговую, то едет в Курган или Екатеринбург за товаром, а то и стоит за прилавком - подменяет продавца. Кстати, продавцы в магазине такие же доброжелательные и простые, как и хозяева.
   Такой вот бизнес из народа и для него пришёлся по душе макушинским покупателям. И люди с удовольствием посещают магазин хозтоваров «У Петровича», чтобы не только приобрести необходимый товар, но ещё и получить заряд позитива и добра. Так нужного всем нам в наше время.

Комментарии

Елена Васильева,управляющий делами Администрации района, подготовила серию статей к 95-летию райо

Все новости рубрики Общество