Класс, где все отличники и хорошисты

Остались позади школьные годы

   В Макушинской средней школе №2 в этом году, после успешной сдачи ЕГЭ, вручили аттестаты 13 ребятам. Из них две школьницы – отличницы учёбы, золотые медалистки, остальные окончили школу на «4» и «5». И только у троих выпускников по две тройки в аттестате.
   Такой отличный выпуск, где девять девочек и четверо юношей. А классной мамой с пятого класса у них была учитель английского языка, педагог высшей категории Лариса Иванкова.
   Лариса Анатольевна с удовольствием рассказала о своих выпускниках, с которыми она расставалась со слезами на глазах на выпускном балу.
   – В 10 класс идут ребята в основном сильные, отличники и хорошисты учёбы. И так сложилось, что наш класс получился сильным во всех отношениях, позитивные дети все, жизнерадостные. Руслан Зиновьев, например, три последних года избирался президентом школьной республики «Ювента», лидер года, участник многочисленных конкурсов. По истории на ЕГЭ заработал 85 баллов. Наши «зажигалочки» – Ангелина Путилина, Лена Федянина, Дарья Корнильева, Яна Антипина. Это спортсменки, активистки, кто помогал во всех делах и учителям, и школе. Арина Федюкович – бессменный участник КВНов, и танцует, и поёт. Ей интересно всё. Без троек училась Юля Мансурова, отлично разбирается в компьютерах, всегда с улыбкой, с добром. Степан Алексеев – наш спортсмен, душа класса, Илья Ковтун – компьютерщик класса, Данил Красиков – спортсмен и просто красавец, Алёна Плюснина практически отличница учёбы, Катерина Шахманова – старательная и ответственная.
   Лариса Анатольевна перечисляет и перечисляет качества своих выпускников, которыми они отличались. И практически каждый из них – активист, участник мероприятий школы, ответственный и порядочный. Такая оценка классной мамы дорогого стоит. Но это и не удивительно, ведь сама Лариса Анатольевна всегда отличается жизнерадостным отношением ко всему, потому и класс у неё позитивный, а значит, и в учёбе первый.
   Остались позади напряжение и тревога экзаменов, последний звонок и яркий выпускной. Сегодня эти повзрослевшие ребята уже строят планы, подали документы в вузы, кто-то ещё раздумывает в выборе. Но в любом случае, каждый из них продолжит обучение, будет получать профессию по душе. И, оглядываясь назад, с удовольствием вспомнит дружные школьные годы, свой класс, учителей. И обязательно при первой возможности прибежит в родную школу. Как и другие выпускники, для которых школа стала отличной стартовой площадкой и в знаниях, и в человеческих взаимоотношениях.
   Доброго пути, выпускники!

Комментарии

Все новости рубрики Общество