Как зиму провожали

Праздник Масленицы в Макушино

   Прошедшие выходные многие жители Макушино провели весело. Масленичная неделя закончилась веселым праздником «Проводы зимы». Всю неделю на центральной площади возле районного Дома культуры проводились гуляния и развлекательные мероприятия. Веселились взрослые и дети, участвуя в молодецких потехах, играх, конкурсах, танцевальных марафонах, сказочных круизах.
   В воскресенье с самого утра в городе звучала музыка, зазывая гостей на центральную площадь для прощания с Масленицей и Зимой. К открытию праздника народу собралось много. Культработники готовились к веселому празднованию долго и основательно. И обязательно придумывали разные забавы. Организаторы устроили сказку с кричалками-забавами, играми-аттракционами. Несмотря на прохладную и ветреную погоду на центральную площадь пришли люди целыми семьями посмотреть представление и поучаствовать в конкурсах, посмотреть на самых ловких и веселых игроков. А ведущие зазывали горожан поучаствовать в конкурсах:
   – Люди добрые, выходите, давайте веселиться, играть. Глядишь, и весна придет, хотя и зима нынче не надоела, но её надо проводить весело и дружно.
   И тут же все весело пустились водить хоровод. Герои мультфильмов – ростовые куклы привлекали к участию детей и весело кружились в хороводе.
   Затем начались спортивные конкурсы и состязания. Чтобы кровь молодая не стыла – предложили конкурс «Кто гирю поднимет». И тут же нашлись силачи. Они один за другим выходили на сцену и показывали удаль молодецкую. Не обошлось и без командных состязаний. Рядом перетягивали канат и детские, и взрослые участники. Зрители подбадривали игроков. Как и в прошлые годы, самым зрелищным стала забава «Барашек». Молодые люди один за другим пытались пройти по качающемуся бревну, чтобы стать обладателем барашка и получить признание земляков. Победителем и обладателем живого приза стал житель Макушино Никита Частухин. Рады были и его друзья, тоже пытавшиеся выполнить это сложное задание.
   Долго еще веселились земляки, провожая зиму, фотографировались на фоне символа зимы и желали друг другу хорошей благодатной весны.

Комментарии

Все новости рубрики Общество