Как не потерять выплату

О выплате ЖКВ

   В нашем районе на первое апреля текущего года мерами социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКВ) пользуются 2304 человека. К льготным категориям граждан относятся инвалиды, участники ВОВ, вдовы, семьи, имеющие ребенка-инвалида, пострадавшие от радиации и политических репрессий, ветераны труда и труженики тыла.
   Жилищно-коммунальная выплата назначается на основании сведений от поставщиков коммунальных услуг о фактической оплате за электро- и водоснабжение, газ, топливо, вывоз бытовых отходов (для ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий), теплоснабжение, капитальный ремонт для граждан, проживающих в многоквартирных домах. С первого января текущего года в Курганской области установлена коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая также подлежит компенсации наравне с другими коммунальными услугами. Кроме региональных льготников (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные), до внесения изменений в Закон Курганской области от 03.12.2004 г. № 845 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области».
   В настоящее время ведется работа по заключению соглашения с ООО «Чистый город» об обмене информацией по оплате за услуги по обращению с ТКО, квитанции приносить не нужно. Одним из условий назначения ЖКВ является отсутствие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Жилищно-коммунальная выплата приостановливается при возникновении у получателя ЖКВ задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за три и более месяца. Возобновление выплаты производится только на основании письменного заявления получателя при условии устранения обстоятельств, вызвавших приостановление ЖКВ на основании п. 32 Постановления Правительства Курганской области от 11.12.2007 г. № 565, п. 33 Постановления Правительства Курганской области от 11.12.2012 г. №594).
   Так, на первое апреля текущего года ста шестидесяти гражданам жилищно-коммунальная выплата приостановлена. Возобновить выплату можно, обратившись через Многофункциональный центр (предварительно записавшись по телефону: 2-03-48). Можно позвонить и с сотового телефона: 8 (35236) 2-03-48. В Отдел социальной защиты населения нужно записаться предварительно по телефонам: 2-03-37, 2-01-71, 2-05-41. С квитанциями на оплату топлива (дрова, уголь), вывоз ЖБО обращаться в Отдел социальной защиты населения строго в приемные дни: понедельник с 8 до 12 часов, среда с 8 до 12 часов, пятница с 8 до 17. Во вторник и четверг приёма нет.

Ирина СНЕГИРЁВА,
специалист Отдела
социальной защиты населения.

Комментарии

Впереди у них много планов, проектов, работы и есть желание полноценно жить на родной земле

Под таким названием в сельской библиотеке Коновалово открыты двери небольшого музея

Все новости рубрики Общество