Идёт, чтобы испытать себя

Сергей Алексеев из Армавира, инвалид первой группы по зрению, прошёл уже не одну тысячу километров

   В нашей жизни бывает всякое. Обычно люди, попадая в трудную жизненную ситуацию, замыкаются и чувствуют себя обездоленными и несчастными. Но есть и другие, которые стараются испытать себя в каком-нибудь деле. Вот и путешественник из Армавира Сергей Алексеев, инвалид первой группы по зрению, прошёл уже не одну тысячу километров.
   А идёт он, чтобы преодолеть себя, пешком до Иркутска. В пути бывает всякое. Вещи и все необходимое он везёт на детской коляске. А если они приходят в негодность – неравнодушные люди дарят ему другие. В Макушино он остановки не планировал, но сломалось колесо. Сергею Владимировичу потребовалась помощь. Он обратился в Администрацию, социальную службу и в редакцию.
   Во время общения путешественник рассказал о своей нелёгкой судьбе. Родился он в Краснодарском крае. Затем семья переехала в Армавир. Оказывается, ещё подростком он увлекался силовыми видами спорта. А в четырнадцатилетнем возрасте получил травму глаза и частично потерял зрение. В тридцать лет закрылся второй глаз. Он получил инвалидность. Но не поддался болезни. И сейчас он ведет активный образ жизни. Повзрослев, Сергей какое-то время работал в специализированном лесохозяйственном предприятии. Даже пробовал открыть фирму по ремонту квартир. Сколько себя помнит, его всегда тянуло к путешествиям. Он не раз пытался испытать себя и изменить жизнь к лучшему. Не раз проходил реабилитацию как инвалид.
   В его жизни были периоды, когда он терял интерес ко всему. А когда наступало отчаяние, он старался найти себе полезное дело или пускался в путешествие. И в этот раз он как может доказывает всем здоровым, что инвалидность можно победить, что люди с ограниченными возможностями здоровья способны на многое. В том числе и на путешетвие по России в одиночку.
   Рассказал Сергей Владимирович и о том, что он, распрощавшись с мамой, вышел из дома двадцать четвёртого апреля, что в пути с ним приключалось всякое. Но каждый раз находились и те, кто ему охотно помогали. Переночевав в кафе «Раздолье», наш собеседник двинулся дальше, чтобы преодолеть себя, испытать свою выносливость и в очередной раз свою судьбу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество