И вкусно, и сытно

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

   В школьной столовой Клюквенного дети всегда просят добавки картофельного пюре, макаронов и борща.
   Секрет такого вкусного пюре повар Любовь Варламова держит в секрете. И нам не рассказала, только улыбнулась. Даже заезжие гости всегда удивляются нежности и вкусу этого блюда. А секрет прост – любовь к своему делу и огромное желание всех накормить, чтобы не было отказов.
   Небольшая столовая в сельской школе, но уютная. Сюда всегда охотно идут дети. Кто постарше, расправляется быстро с тремя блюдами на обед, младшие школьники уже после второго не могут одолеть супчик. Охотно пьют ребята какао, всегда очередь за добавкой борща.
   Повар Любовь Анатольевна обязательно посмотрит в зал, как едят дети, кто не доедает, спросит причину. А кто-то желает поменять чай на какао, тоже нет отказа. 14 лет готовит вкусные обеды Любовь Варламова. Вынужденно поменяла профессию медсестры на поварскую. И не пожалела. А профессиональные навыки и здесь пригодились. Любовь Анатольевну, отмечает директор Ирина Калашникова, отличают ответственность, забота о здоровье школьников и умение содержать в чистоте и порядке рабочее место.
   – Не просто накормить, а вкусно, сытно, знает все предпочтения ребят в еде. Тщательно подходит к выбору продуктов. Ввели
рыбный день, молочный, так Любовь Анатольевна готовит так, что ребята все охотно обедают, не отодвигают тарелки с кашей.
Нравятся блюда в школьной столовой.
   К этому можно только добавить то, что в школьной столовой имеются все условия для качественного приготовления пищи. Это горячая и холодная вода, разные виды посуды, электрические плиты и продукты в необходимом количестве. Когда-то в этой школе обедало по 200 детей, а теперь 29. Но для повара нет разницы. Она также рано приходит на работу и старается накормить детей вкусно и сытно. Чтобы съели всё.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество