Готовься к службе со школы

В Частоозерье прошли ежегодные учебно-полевые сборы

   Это традиционное мероприятие, которое собирает мальчишек из восточных районов. Вот и в этот раз макушинские молодые бойцы в камуфляжной форме под руководством педагогов прошли тактическую, огневую, строевую подготовку. А также изучили основы устава Вооруженных Сил РФ, строевой и караульной службы, боевого устава. Для ребят была организована спартакиада допризывной молодёжи по следующим видам спорта – военизированный кросс, метание гранаты, бег на сто метров, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки.
   Все обучающиеся с заданиями справились, кто-то лучше, кто-то хуже. Но каждый понял, что ему нужно подтянуть в физическом плане до службы в армии.
   Торжественно прошло возложение цветов к мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, построенном накануне Дня Победы.
   Жили ребята в казарме на стадионе, питание – вкусное, сытное, предоставило предприятие «Велес» на безвозмездной основе. Будущие солдаты занимались тактической и огневой подготовкой на лыжной базе предприятия, которая находится в трёх километрах от казармы. Ходили пешком.
   Заключительным аккордом стала традиционная военно-спортивная игра по обезоруживанию террористов. В этот раз легенда гласила, что они захватили дорогу на лыжную базу. В роли террористов выступали педагоги, использовалась пиротехника. Эта игра всегда вызывает много эмоций у ребят, очень им нравится.
   – Традиционные межрайонные сборы проходят в рамках федеральной учебной программы по основам воинской службы. И пятый раз проходят в Частоозерье, где ребятам предоставляют учебную базу. Руководители «Велеса» охотно помогали во всём, – говорит руководитель учебно-полевых сборов Олег Дрюченко. – Ребята, побывав здесь, начинают понимать, что к службе в армии нужно готовиться, выполнять нормативы, быть физически и морально готовыми к защите Родины.

Комментарии

Все новости рубрики Общество