Гордятся такой семьёй в селе

В День защитника Отечества труженик тыла из Золотого отметит 90-летие

   Аккуратный, ухоженный дом у супругов Приходько. Его в 1974 году строил при помощи колхоза сам Василий Фёдорович. Жена Нина Ивановна, конечно, была всегда рядом. Вместе они уже 66 лет.
   Оба родом из Золотого, здесь родились, похоронили родителей, работали всю жизнь, а теперь и дети Приходько живут в родном селе. «Труженики каких поискать», – так говорят односельчане о супругах.
   И действительно, Василий Фёдорович рано начал работать. В войну женщины вели за поводья лошадей, а он подростком сидел верхом. Так учился боронить, заготавливать сено. Отец Василия Фёдоровича ушёл на фронт, и мальчик остался с матерью и двумя сёстрами за хозяина. Окончил всего три класса школы. Некогда было учиться. Это уже после войны были курсы трактористов, армия. И уходя служить, он взял слово с будущей жены – Нины, что будет ей писать письма. И переписывались. А когда пришёл с армии, практически в этот же день послал сватов. Прежде пришёл к девушке, сказал об этом.
   – А чего, жили через прудку, – смеётся, теперь вспоминая Нина Ивановна. – Сваты сразу меня и забрали.
   Супруги Приходько много работали. Он учётчиком, трактористом, бригадиром в полеводстве. Она завфермой, осеменатором, на других работах, которые теперь и не вспомнить. Воспитали трёх детей, сын и дочь живут в Золотом. Шесть внуков, правнуки. В общем, всё, как и у других. Только Приходько отличает огромное жизнелюбие, многочисленная родня, огромная общительность.
   Такими людьми гордятся золотинцы. Василий Фёдорович и Нина Ивановна – живая легенда села, которых приводят в пример как тружеников, людей уважаемых. И это уважение они получили за свою добросовестную, честную жизнь. За то, что трудились, воспитывали детей, собирались компаниями с сельчанами и соседями. Да просто за то, что остались верны своей малой родине, своему Золотому.

Комментарии

Все новости рубрики Общество