Главная задача – помочь

На работе как на передовой

   Фельдшер Виктор Подлесный трудится в составе одной из двух противоэпидемиологических бригад, которая осуществляет транспортировку больных ковидом.
   Не думал выпускник медицинского колледжа, устраиваясь на работу в отделение скорой медицинской помощи, что уже через год придётся быть как на передовой. Хотя работники «Скорой помощи» всегда первые, но тут пришлось понастоящему трудно. В пик заболеваемости, осенью прошлого года, приходилось не только дежурить, но и выезжать часто в Курган. А там стоять в очереди на КТ, затем связываться с медициной катастроф и госпитализировать пациента в госпитали областного центра.
   – Работали жёстко, – вспоминает Виктор. – Первые спецкостюмы были резиновые, душные, на голове ещё и шлем медицинский, жарко, неудобно проводить манипуляции, трудно пошевелиться. Ни попить, ни поесть, пока в Курган везёшь больного. Сейчас, конечно, вызовов меньше, хотя люди продолжают болеть. Но когда вспоминаешь то время, что пришлось пережить, снова такое не хочется.
   Выезжал на вызова Виктор с водителем Сергеем Кривощёковым. Во второй бригаде трудятся фельдшер Валентина Леонова и водитель Роман Матвеев. Такой командой трудятся до сих пор.
   Сотрудникам ОСМП (отделения скорой медицинской помощи) приходилось учиться многому заново: надевать костюмы, жить в них, держать на кислороде пациентов, оказывать им моральную и психологическую помощь. И работать, работать, чтобы потом немного поспать и снова в строй, ведь того требовала ситуация. Иногда без выходных пять дней подряд. Но молодость, огромное желание помочь давали силы, а ещё Виктор знал, что дома его ждёт жена, волнуются родители.
   Сегодня молодой специалист радуется трёхмесячной малышке-дочери, тому, что у него есть возможность заниматься любимым делом. И также выезжает на вызова. Это главная задача фельдшера Виктора Подлесного – помочь.

Комментарии

Все новости рубрики Общество