Если очень захотеть и загадать желание…

Пятиклассница МСОШ №2 Алина Комарова побывала на Кремлёвской ёлке

   - Я мечтала о том, чтобы увидеть Москву, и моя мечта сбылась, - рассказала девочка по приезде. – И теперь думаю о том, как здорово, что я побывала на ёлке в Кремле, обрела много друзей.
   Эмоции переполняют Алину, скромную, спокойную девочку со станции. И она не в силах овладеть ими, просто замолкает или счастливо улыбается, вспоминая события, которые с ней произошли три недели назад.
   36 юных зауральцев отправились 23 декабря на главную ёлку страны. Ежегодно из нашего и других районов области участниками этого праздника в Москве становятся отличники учёбы, музыканты и спортсмены, дети из малообеспеченных семей и сироты. Алина Комарова учится в пятом классе и только на «4» и «5». Мало того, после занятий в школе девочка вот уже пятый год посещает школу искусств, где учится на художественном отделении. А ещё трижды в неделю занимается лёгкой атлетикой. В общем, нагрузка немаленькая, но Алина справляется и к тому же неплохо. Результаты всегда только хорошие.
   Бабушка Галина Петровна гордится старшей внучкой. А вообще в семье Комаровых подрастают ещё сестра Кристина, которая учится во втором классе и шестилетний братик Максим. Мальчик посещает детский сад. Дети живут с бабушкой вот уже пять лет. Известие о том, что Алина поедет в Москву, конечно, взбудоражило всех членов семьи. Собирали в дорогу внучку и старшую сестру с большим волнением.
   На железнодорожном вокзале в Кургане, куда Галина Петровна вместе со специалистом ЦСОН приехали провожать Алину, их встретила праздничная ёлка. Для собравшихся детей области, что отправлялись на Кремлёвскую ёлку в Москву, было показано театрализованное представление. В добрый путь ребят проводили Дед Мороз, Снегурочка и весёлые Снеговики.
   - Мы приехали в Москву рано утром, - поделилась впечатлениями школьница. – В дороге было весело, для нас организовывали всякие игры. А в столице нас вначале привезли в гостиницу, меня поселили в двухместный номер на 22-м этаже. Здорово! Ели мы в ресторане. На каждом этаже были ёлочки, всё очень красиво.
   И в первый же день делегация побывала на экскурсии в Успенском соборе, в храме Василия Блаженного, гуляли по территории Кремля. Для детей устраивали мастерклассы в Измайловском кремле, где они разукрашивали пряники.
   Конечно, огромное впечатление на Алину произвела ёлка в Кремле, театрализованное представление, где на сцене разыгрывался сюжет сказки. Для такого случая Алина привезла с собой нарядное платье. До сих пор с восторгом вспоминает девочка экскурсию на Мосфильм, где много фотографировала. С собой Алина привезла не только подарки – сладости в специальных коробочках в виде Кремля, но и различные сувениры, которые купила специально для родных. Бабушке подарила сувенирную ложечку с цветным выгравированным гербом и Кремлём, сестре и брату – магниты с видами Москвы, себе на память деревянную ручку.
   Сегодня, вспоминая шесть дней, что она провела в дороге и Москве, девочка говорит, что они пролетели очень быстро. Просто промелькнули как во сне. На память от этой сказочной поездки остались красивые коробочки из-под сладостей, друзья, с кем она переписывается, а ещё масса впечатлений.
   Разговаривая с Алиной, ещё раз убеждаешься в том, что нужно мечтать не только детям, но и взрослым. Районная газета два полтора года назад писала о семье Комаровых, где бабушка воспитывает внуков. Где дети умные, талантливые, стремятся достичь каких-то высот. И тогда Алина признавалась, что мечтает побывать в Москве. Прошло немного времени и мечта школьницы сбылась, она не только увидела столицу, но ещё и получила кучу незабываемых, ярких впечатлений. И мы рады, что хоть немного помогли сбыться чуду, прописав на страницах «Призыва» мечту девочки.
   Верьте и надейтесь, и ваши желания также воплотятся в жизнь, как и у простой школьницы Алины Комаровой.

Комментарии

Труженица тыла и ветеран труда Екатерина Архипова из Степного перешагнула 95-летний рубеж

Все новости рубрики Общество