Если мечтать – сбудется

Рано спешит на работу Зоя Лодкина

   Рано спешит на работу Зоя Лодкина. Спешит, чтобы всё успеть. А ей нужно не только постирать, но ещё и погладить 40 комплектов постельного белья.
   Зоя Николаевна в детском саду «Солнечный» трудится кастеляншей семь лет. Вроде немного, но если посчитать, то, наверное, получится огромная цифра килограммов белья, литров воды, переглаженных комплектов.
   С половины седьмого начинается рабочий день Зои Николаевны. Она стирает ежедневно детское постельное бельё, полотенца, халаты. А ещё шторы и покрывала. И всё это нужно развесить, высушить, а потом выгладить, разложить в стопочки. И снова стирка, сушка, глаженье. И так все годы.
   Бывает, где-то дырочка образуется, так кастелянша её так заштопает на швейной машинке, не заметишь. И весь день, таким образом, на ногах. Спокойная, очень позитивная, Зоя Николаевна не жалуется, даже когда ноги гудят к концу дня. А кому не трудно, считает она. Отдохнёт на стульчике и снова за своё дело. За эти годы утюги не выдерживают нагрузки, а кастелянша вовремя на своей работе.
   В этом году детский сад приобрёл новую машинку-автомат на восемь килограммов. Очень удобно, быстро теперь стирать. Но остальные операции всё же ручные. Также приобрели нынче новые мешки для грязного белья, что тоже удобно.
   А ещё, отмечает руководитель учреждения Елена Ботникова, Зоя Лодкина при необходимости подменяет младших воспитателей в группах. А вечером возвращается к своим непосредственным обязанностям.
   У Зои Николаевны была мечта – спеть на сцене. Голос у женщины красивый, чистый. И она осуществила задуманное: спела на сцене РДК на юбилей детского сада. Теперь, смеётся кастелянша, у неё новая мечта. А какая – пока секрет.

Комментарии

Все новости рубрики Общество