Доведут начатое до конца

За молодыми будущее села

   Ещё один добротный, современный дом строится в селе Золотом в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Новоселье планируют справить нынче летом супруги Шкурины.

   Дом практически готов, но работ ещё немало. Главное – нужно завести в дом тепло, а остальное, считают Геннадий и Ольга, уже мелочи.
   – Мы жили сначала с родителями, – рассказывает Ольга. – А потом рядом с новым домом, Гена построил небольшое помещение, где две небольшие комнаты, но имеется горячая и холодная вода, пока без туалета. Вот там мы сейчас и проживаем. Не дождёмся, когда перейдём в новый дом. По вечерам у нас очень шумно, дочки любят повеселиться, хоть убегай, – смеётся молодая мама.
   Малышки (Полине четыре годика, а Виктории – два), действительно, шустрые, громкоголосые. Только и слышно, как они что-то говорили, прыгали, бурно обсуждали, пока мы беседовали с родителями.
   Дом построили большой – 170 «квадратов», из газоблоков, под ним подвал, где разместится кочегарка, кладовая, прачечная. А при желании – бильярдная. Планов у Шкуриных много. Главное, чтобы были средства. Субсидии, а это один миллион восемь тысяч рублей, хватило только на постройку. Остальные средства супруги вкладывают собственные. Потому, наверное, они держат подсобное хозяйство – двух коров, свиней, птицу. Чтобы довести до ума такой красивый дом, нужно ещё немало сил.
   Выручает ещё то, что у Геннадия в селе проживают родители, немало друзей, которые всегда приходят на помощь. Сам он трудится в ООО «Логиново», а Ольга пока в декретном отпуске.
  Молодые люди позитивно настроены, полны сил и огромного желания довести начатое дело до конца. И у них, думаю, всё получится.

Комментарии

В Доме детства и юношества прошла краеведческая конференция научно-исследовательских работ

Почётной грамоты Курганской областной Думы удостоен директор ООО "Надежда" Сергей Турбанов

45 лет семейного стажа отметили в конце февраля супруги Власовы из Макушино

Все новости рубрики Общество