Дом, который всем дорог

95 лет районному Дому культуры

   В районном Доме культуры прошёл праздничный концерт, посвящённый своему 95-летию.
   Куда попала Солоха вместе с Чёртом непонятно. Озираются, волнуются, но любезностями обмениваются. Правда, в основном, Чёрт рассыпается ласковыми словами в адрес Солохи. И даже решается подарить ей Месяц, не подделку китайскую, а оригинал…
   С такого театрализованного представления начался концерт в районном Доме культуры. К сожалению, зрителей в зале практически не было, только работники культуры района и гости, пришедшие в такой знаменательный день поприветствовать тех, кто несёт радость зрителю.
   На сцену, между перепалками Солохи (Надежда Меньшикова) с Чёртом (Светлана Грамотеева), выходили один за другим начальник отдела культуры Елена Храмцова, заместитель Главы района по социальной политике Анна Приходкина, председатель районного совета ветеранов Галина Шадрина, начальник отдела образования Лариса Абакумова, и.о Главы города Ирина Хухровская. Все были едины в том, что меняется облик РДК, обновляется оснащение и оборудование, но культработники сохраняют традиции и чтят свою 95-летнюю историю. На сцене поменялось не одно поколение артистов, сегодня выходит молодёжь, которая бережно относится к накопленному опыту.
   Не остались в стороне от поздравлений и коллеги. В образе трёх девиц на сцену поднялись культработники Золотинского, Сетовненского ДК, в частушках они пожелали встретить столетний юбилей. Библиотекари МЦБ в видеозаписи выступили единой агитбригадой, вокальная группа школы искусств порадовала своим пением, а цыганки из клуба со станции нагадали районному ДК отличную жизнь в будущем.
   Культработник с 1987 года Виктор Верходанов гордится тем, что работал и продолжает трудиться с местными знаменитостями культуры – супругами Ватаман, Надеждой Мироновой, Вячеславом Теньковских, Александром Васильевым, Алексеем Козловым, Александрой Коваль и другими.
   Поздравления, сюрпризы и подарки – всё было в тот день, как и должно на дне рождении. На сцену выходили артисты РДК, самодеятельные артисты, те, кто долгими годами вместе с культработниками рядом. Надо отдать должное мастерству культработников Надежды Меньшиковой и Светланы Грамотеевой, сыгравшим гоголевских героев. И так все артисты РДК могут
и петь, и танцевать, и сыграть любую роль.
   Театрализованная постановка внесла в сценарий праздника такое ностальгическое настроение, улыбку радости, добра. 95 лет – немалый срок для того, чтобы оглянуться, подвести итоги, заглянуть в будущее. И это будущее у РДК есть сегодня, будет и завтра, ведь это дом, в котором всегда царят песни, веселье, где все заботы уходят прочь. Это дом, который дорог всем нам, без которого мы уже не представляем своей жизни.
   Театрализованное онлайн-поздравление можно посмотреть в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» в группе РДК.

Комментарии

В канун профессионального праздника, мы встретились с начальником отдела ЗАГС

Крещение Господне, или Богоявление, отметили макушинцы в ночь с 18 на 19 января

Все новости рубрики Общество