Дом, где рождается праздник

Отметил своё 90-летие районный Дом культуры

А начался праздник не как  обычно – с поздравлений и честовований, а с разговора. Да, да, с «живого» разговора между собой сцены, кулис, зрительного зала и даже кресел. Все они голосом из-за кадра подтверждали, что стали свидетелями славного пути культработников.

И вот начинается творческий отчёт Дома культуры по истории жизни районной сцены. И забегая вперёд, скажем, что в очередной раз культработники ДК порадовали зрителя своим необычным сценарием. За два часа, пока шёл концерт-чествование, на одном дыхании люди, сидящие в зале познакомились с культурой 20-х годов прошлого столетия, трудных военных сороковых, послевоенных счастливых лет…

Не забыты имена первых директоров РДК – Виталия Ватамана, Николая Сергунова, названы «первопроходцы» культуры, тех, кто жил любимой профессией – Надежда Миронова, Раиса Ватаман, Александра Коваль, Ирина Комбарова, Иван Капустин, Вячеслав Теньковских и другие.

А как аплодировал зал участникам знаменитой агитбригады «Старт», которые практически в полном составе через 30 с лишним лет поднялись на сцену! И снова звучала «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Были и видеообращения бывших работников культуры, которые не смогли приехать на юбилей, но своей искренностью тронули сердца зрителей. Выступали представители семейных музыкальных династий, как, например, Владимир Капустин, вместе с которым зал дружно пел «Вот, новый поворот…».

Сюрпризы и музыкальные поздравления, шутки и смех, цветы и слёзы – всё было в тот день на сцене районного Дома культуры. Надо отметить и творческий коллектив во главе с директором Алексеем Козловым, которые в тот день просто блистали и нарядами, и исполнением музыкальных номеров, и юмором.

Благодарности сыпались со сцены и любимому зрителю, который посещает мероприятия ДК, поддерживает артистов аплодисментами, даёт новые силы для творческого развития.

-- Это праздник для нас всех, -- приветствовал культработников Глава района Василий Шишкоедов. – Районный Дом культуры всегда был ведущим культурным центром, агитбригады славили людей труда, способствовали новым победам в поле, на производстве и животноводстве. Люди творческого труда делали всё, чтобы общество было сильным, здоровым.

Глава города Валерий Абакумов отметил, что артисты ДК поздравили с юбилеем свой Дом культуры творчески. Поблагодарил за труд культработников председатель районной Думы Виктор Воротынцев.

Принимали поздравления рдковцы от «зарубежных» исполнителей, проживающих в нашем районе – сельских культработников.

И вот на сцену выкатывается огромных размеров бутафорский юбилейный торт, открывается крышка, и оттуда выглядывают дети. Вот оно новое поколение, которое придёт на смену работникам Дома культуры.

-- Будущие клубные работники, которые придут нам на смену, которые уже сегодня любят своё дело, мечтают о нём, как о своей жизненной, основной профессии – вот наша сила, -- подытожил выступление директор РДК Алесей Козлов.

Праздник закончился и праздник продолжается. Коллектив РДК, встретив 90-летний юбилей, по-прежнему полон сил и новых задумок. А зритель ждёт от любимых артистов песни о главном, постановки сказок, театрализованных представлений. Всё, как и прежде.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество