Долгие годы в любви и согласии

Отдел записи актов гражданского состояния реализует проект

   Отдел записи актов гражданского состояния реализует проект, в рамках которого поздравления принимают супруги, прожившие долгие годы вместе и отпраздновавшие знаменательные даты.
   Поздравления приняли и супруги Сидоровы из Степного. Мы встретились с Тамарой Александровной и Геннадием Никитичем. Находятся они на заслуженном отдыхе, поэтому их дни проходят спокойно, размеренно и неторопливо.
   – На вопрос, как вам удалось сохранить любовь и уважение друг к другу, они ответили просто: жизнь так скоротечна, что ссориться по пустякам совсем не хочется. Семья у Сидоровых большая, дружная и работящая. Дети – Олег, Дмитрий и Полина – с детства видели, как много трудятся родители, поэтому охотно помогали им во всех делах. Сейчас они воспитывают своих детей по тем же правилам, которые установили родители. Дедушку с бабушкой радуют четыре внука. После добрых слов и поздравлений супруги рассказали о том, как начиналась их совместная жизнь. Оказывается, случайных встреч не бывает. Когда Тамара по распределению медицинского училища приехала в Суслово, Геннадий служил в армии. А через некоторое время вернулся домой. Увидев её он сразу решил, что женится, и стал настойчиво ухаживать. Немного отдохнув, он устроился на нефтеперекачивающую станцию, а Тамара работала в местном фельдшерско-акушерском пункте медсестрой. Шёл 1971 год.
   – Так распорядилась судьба, что Новый год мы встречали вместе со всей роднёй. В эти дни праздновали свадьбу всей деревней три дня. Близкие и сейчас помнят, как было торжественно и весело. На регистрацию в сельсовет ехали на украшенных лошадях с бубенцами и колокольчиками по старинному обычаю, чтобы жилось легко и весело.
   Сейчас они со смехом вспоминают, как перевозили невестин возок и опять праздновали. Первое время жили вместе с родителями. Через некоторое время молодой семье предоставили ведомственную квартиру. Жизнь шла, появились дети.
   Меня удивило то, что прошло пятьдесят лет, а Тамара Александровна и Геннадий Никитич помнят всё до малейших подробностей и с юмором рассказывают обо всём. Общаться с ними легко и просто. Всю жизнь он трудился на режимном объекте в напряженном ритме. Нефтеперекачивающая станция была задействована максимально. Зарплату выдавали своевременно. Он с радостью шёл на работу, а вечером возвращался домой, где его ждали жена и дети.
   Сидоровы никогда не боялись трудностей. Во времена кризиса держали большое хозяйство: трёх коров, свиней, гусей, кур и другую живность. Много работали и всегда были в достатке. Сегодня они имеют заслуженные награды. И сейчас живут в большом уютном благоустроенном доме. Всё так же в любви и согласии, как благословили их родители в день свадьбы.

Комментарии

Сергей Алексеев из Армавира, инвалид первой группы по зрению, прошёл уже не одну тысячу километро

Все новости рубрики Общество