Докторами вернулись домой

Среди врачей Макушинской ЦРБ пополнение – приехали работать два молодых специалиста

   Такого события здесь ждали давно, наверное, лет девять. Именно тогда в районную больницу трудоустроились два терапевта – Наталья Землянухина и Александр Брюхов. И с тех пор – затишье. И вот отличная новость: на приёме в поликлинике терапевт Айжан Муканова, а в детской консультации – педиатр Елена Суслова.
   Конечно, мы встретились с девушками и расспросили о впечатлениях от первых дней работы и о том, почему они связали свою жизньс медициной.
   Айжан Канатовна окончила Омскую медицинскую академию, училась по целевому направлению от области, а Елена Георгиевна – Челябинский медицинский университет. Вернулись девушки в Макушино, потому что, можно сказать, обе местные. Айжан – макушинская, здесь живут родители, окончила школу. А Елена из Кургана, но все годы приезжала в Макушино к бабушке, потому, наверное, и решила начать трудовую деятельность именно здесь. Айжан прошла практику сестринскую в родной больнице, а вот врачебную (хирургическую, терапевтическую, акушерскую) – по обмену студентами в Алматы, в Омске – поликлиническую. О профессии врача мечтала с детства, хотя, признаётся, любила математику. Вернулась в родной город, потому что училась по направлению, а ещё здесь её родные, всё знакомо. А где, как не в родной больнице, набраться опыта? И это верно. Тем более, молодого специалиста с удовольствием приняли в коллективе, помогают врачи-терапевты. Всех она знает, и все идут навстречу начинающему доктору. А такое доброе отношение очень подкупает. Выделили Айжан Канатовне кабинет, она осваивает электронный приём, чтобы не заполнять карту пациента на бумаге, а оформлять её в электронном виде. С первого дня, а это со 2 сентября, доктор смело взяла на себя обязанность дежурств, а ещё ведёт дневной стационар.
   А у Елены Георгиевны пока только приём детей, а ещё она набирается опыта, посещая детское отделение, кабинет здорового ребёнка, где осматривает малышей перед прививками. У молодого педиатра мама – медсестра, и уже с детства девушка знала,
что будет доктором. Потому и играла только в «докторов» и «больных».
   – Хотела быть именно детским врачом, – рассказала Елена Георгиевна. – Так сложилось. Пока на приём идут, в основном, за справками для посещения детского сада. С заболеванием реже. Помогает мне, подсказывает, направляет Индира Калешовна, коллектив детской консультации. Очень внимательный и тёплый приём.
   Вот так замечательно, в доброй атмосфере тепла началась трудовая деятельность у молодых специалистов. И остаётся пожелать девушкам оставаться в родном районе, как в своё время Александр Брюхов и Наталья Землянухина, которые сегодня заслуженно пользуются уважением за свой профессионализм. А когда рядом такие наставники, как макушинские доктора, любое дело по плечу. Успехов вам!

Комментарии

Об итогах выборов разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Пигачё

Состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Валерия Абакумова

Все новости рубрики Общество