Детскую консультацию ждут перемены

Коллектив этого учреждения, возглавляемый врачом-педиатром Индирой Урашевой, состоит из 12 человек.

   Куда в первую очередь обращаются родители с детьми за оказанием медицинской помощи? Кто ведёт наблюдение за развитием новорожденных, оказывает профилактические мероприятия, такие, как прививки и медосмотры? Конечно, это медицинские работники детской консультации.
   Коллектив этого учреждения, возглавляемый врачом-педиатром Индирой Урашевой,  состоит из 12 человек. В день приём составляет от 100 до 150 ребят. 
   Индира Калешовна начала свой трудовой путь именно в детской консультации 22 года назад. Рядом трудится врач-педиатр, ветеран труда с 36-летним стажем Ольга Ушакова. В помощь педиатрам для ведения приёма детей пришли молодые кадры -- фельдшера Татьяна Захарова и Гулистон Акбарова. 
Имеют огромный опыт работы медсёстры – Сауле Сарсенова почти 40 лет трудится в кабинете здорового ребёнка, участковые медицинские сёстры  Ирина Петрова 35 лет, Любовь Куликова 24 года, Ольга Кунгурцева. А также Валерия Шалыгина, Анна Курмаева, Кристина Глухих в прививочном кабинете, Татьяна Касаткина – в детской регистратуре.
   Отличается коллектив детской консультации не только молодостью, но и активной позицией. Медсёстры принимают участие во всех мероприятиях ЦРБ как конкурсы профмастерства, праздники.
   - Коллектив детской консультации справляется с поставленными задачами, -- говорит заведующая Индира Урашева. – План детской диспансеризации выполнен на 50%, осмотрено полторы тысячи человек. По субботам, два раза в месяц, приезжают на осмотры узкие специалисты из областных поликлиник. Макушинские дети охвачены круглогодичным санаторно-курортным лечением. 
   Рассказала Индира Калешовна и о том, что в прошлом году детская консультация получила современное оборудование: переносное УЗИ, ЭКГ. В кабинетах педиатров появились новые пеленальные столики.
   Также оборудована игровая комната, где для маленьких пациентов имеются телевизор, игрушки, мольберт, стоит цветной диванчик для ожидания. 
   Нынче детскую консультацию ждут большие преобразования в рамках программы «Бережливая поликлиника». Здесь будут оборудованы два входа – отдельно для здоровых детей и ребят с заболеваниями, комната ожидания. Для женщин с новорожденными обустроят зону кормящей мамы, для чего уже заказана мебель. Также в кабинетах появятся новые стулья, столы, на окнах – жалюзи.
   Предстоящие строительные работы ложатся на плечи районной больницы.

Комментарии

У каждой из них свое увлечение, у каждой свои неповторимые шедевры

Все новости рубрики Общество