Дед Мороз спешит поздравить

Благотворительная акция "Добрый подарок"

   Началась благотворительная акция «Добрый подарок» для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Надо отметить, что руководители, предприниматели и жители района откликнулись и оказали благотворительную помощь денежными средствами и приобрели сладкие подарки. А сотрудники Комплексного центра социального обслуживания определили семьи с детьми, кто нуждается в помощи.

   В первый день акции Дед Мороз (Людмила Рябова – специалист по социальной работе отдела помощи семье и детям) и Снегурочка (Оля Ахматчина – волонтер, студентка медицинского техникума) вместе с сотрудниками редакции проехали по городу, посетили восемь семей. Поздравления и подарки в этот день принял двадцать один ребенок. В рамках новогодней акции в ближайшие дни поздравят и других детей из многодетных, малообеспеченных, социально опасных и попавших в трудную жизненную ситуацию семей. Всего планируется вручить более двухсот подарков.
   Исполняя поручение Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, при поддержке Администрации округа, денежные средства и подарки радушно предоставили: Моршихинское ПО (Н. Зубковская), Райпотребсоюз (М. Варлакова), ООО «РИО» (И. Белюшина), ООО «Транспорт» (М. Игибаев), ООО «Урал» (К. Уралов), ООО «Анюта» (С. Папян), ООО «Радуга» (Т. Багдасарян), ИП Башкиров А.А., ИП Каюмов С.М., ИП Рябова Н.В., ИП Хафизова Г.В., ИП Квашнина Г.В., ИП Жиляков А.А., Комплексный центр социального обслуживания населения (Н. Каткова).
   Первыми Дедушка Мороз и Снегурочка поздравили многодетную семью Алёны и Михаила Путьковых. Четверо их детей с нетерпением ждали этой встречи с верой в чудеса. Старшая четвероклассница Алёна и воспитанница детского сада «Солнечный» Карина с удовольствием читали стихи, а двойняшки Арина и Арсений с любопытством рассматривали гостей и принимали подарки. И все вместе радовались тому, что Новый год они отпразднуют в новом красивом и просторном доме. Недавно родители купили жильё. С хорошим настроением и новогодними желаниями они все вместе нарядили ёлочку и стали получать подарки, привыкая к более комфортным условиям жизни. Мы пожелали им здоровья, благополучия и счастья. Для этого в семье есть всё.
   Дед Мороз и Снегурочка побывали еще в семи семьях. Они не только поздравили и подарили подарки, но и заставили ребят поверить в исполнение желаний. Только один маленький мальчик подозрительно сказал:
   – Это не настоящие Дед Мороз и Снегурочка, это же простые люди.
   Вера в новогодние чудеса вселяется в нас с самого детства. Новый год – волшебный праздник. Желание поверить в необычное – это способ смотреть на мир с оптимизмом и настраивать себя только на хорошее. Когда мы ждем от жизни благодати, то она обязательно придет. Давайте верить, ждать и радоваться так, как умеют дети.

Комментарии

Любят жители станции Макушино праздничные мероприятия, подготовленные культработниками

Любовь СМОЛИНА: Люблю читать газету и заниматься рукоделием

Все новости рубрики Общество