Чтобы всё было в порядке

Из библиотекаря - в завхозы

   Не думала библиотекарь Марина Волосникова, что кардинально поменяет профессию. Вместо книг и разной литературы на свои плечи Марина взвалила хозяйственные заботы о детском саде «Солнечный». И вот уже почти семь лет трудится завхозом в этом учреждении.

   – Моя задача – с утра проверить, чтобы всё работало от кухни до санузлов, все краны, отопительная система. Затем составляю меню, ежедневно заказываю продукты в торговом предприятии, с которым работаем. Они привозят заказ, проверяю сроки, качество, всё обсчитываю.
   И так каждый день. В день на питание детей должно затрачиваться 100 рублей. И за этой нормой чётко следит завхоз. Забот хватает. Проследить, чтобы септик вовремя откачали, мусор вывезли, столы и стульчики были в рабочем состоянии, если нужно, пригласить слесаря. А ещё закупить полотенца, чистящие и моющие средства.
   И со своими обязанностями Марина Волосникова справляется отлично. Ей нравится, чтобы в учреждении всё работало, всё было исправно. Здорово то, считает она, что теперь с родительской платы десять рублей отчисляется на хознужды. А это огромная помощь. На эти средства в «Солнечном» обновили всю посуду, кухонные кастрюли и ковши, приобрели столы из нержавейки, постоянно заменяются полотенца.
   – Ответственная и очень беспокойная, – говорит о завхозе руководитель. – Если нужно, придёт вечером после работы, но сделает всё возможное, чтобы детский садик функционировал.
   А на замечание, что поменяла книги на хозяйственные заботы, Марина Волосникова только улыбается. Значит, так было нужно. А главное – она чувствует себя здесь нужной. И от того, как завхоз построит свой рабочий день, зависит вся жизнь учреждения. И жизнь эта идёт плавно, без каких-либо потрясений. И это важно.

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество