Чтобы все были счастливы

В семье Ивана и Инны Боровинских из Золотого у каждого имеется своё хобби

   У папы – охота и рыбалка, а ещё большое хозяйство, которое требует постоянного внимания. У мамы – это приготовление различных блюд и их оформление, у старшей дочери, 11-летней Лизы – это художественная самодеятельность, она хорошо поёт. Сын Рома, которому восемь лет, любит возиться с кроликами, курами и уже сейчас, в столь юном возрасте, мечтает стать ветеринаром. А младшая Олеся – подвижная и общительная, вместе со старшими, куда они, туда и шестилетняя малышка.
   Вместе взрослые и дети посещают волейбольную секцию в школьном спортзале, тренировки зимой проходят через день. Но главное, Иван с Инной всё делают вместе с детьми. Перед новогодними праздниками оба дома (а во дворе стоит ещё и старый дом) разукрасили сверкающими гирляндами. Инна с детьми своими руками мастерили гирлянду для двери из хвойных веточек и ярких игрушек. А к праздникам стол всегда оформлен в разном стиле: выложены необычно салаты, салфетки разной формы. И комнату мама обязательно украшает шарами. Уже с порога, увидев такую красоту, настроение поднимается. Семья Боровинских живёт в новом красивом доме, построенном три года назад в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Иван трудится в ООО «Русь», и, несмотря на молодые годы, а ему всего 28 лет, держит немаленькое подсобное хозяйство.
   – Три коровы у нас, телята, свиньи, разная птица, кролики, – перечисляют дети. – Ещё четыре кошки и четыре собаки.
   А папа разъясняет:
   – До 12 голов КРС держим, телят докупаем. Удобно, что сено заготавливает ООО «Русь», отходы получаем под зарплату. Нынче выдали три тонны пшеничных, пришлось ещё столько же докупить. Скот надо кормить.
   А ещё доить коров, с чем и управляется Инна. Молоко пьют дети, из него молодая мама готовит творог, сметану, часть уходит родным. Кстати, у супругов Боровинских в селе много родственников. Через дом живут родители, напротив – братья. И все они дружны между собой.
   С хозяйством тоже управляются вместе: Иван, конечно, большую часть забот берёт на себя, а Инна доит коров, раздаёт отходы, приносит воду из скважины. Сын Рома с родителями тут же: кормит кроликов, курам сыплет зерно. А девочки больше по дому.
   В выходные в Золотое приезжает брат Инны – студент. Его здесь всегда ждут. Юноша играет с детьми, выручает супругов, особенно в летний период, когда Иван на посевной. Молодой человек помогает сестре управиться с большим хозяйством.
   Дружная и крепкая семья у Боровинских. Иван и Инна делают всё для того, чтобы дети и они сами были счастливы. И это счастье, простое, доброе, не скрыть. Оно в нежном смехе мамы и улыбке папы, в том, как непринуждённо и весело ведут себя сын и дочери. А заботы по хозяйству, какие-то другие хлопоты для них – мелочи жизни. Иван и Инна вместе, а значит, им всё по плечу. 

Комментарии

Попробуй откажись от вкуснятины Любови Варламовой

Все новости рубрики Общество