Чтобы служить комфортно

Подразделение вневедомственной охраны - в новом здании

   В текущем году службе вневедомственной охраны исполняется 67 лет, около сорока из которых она существует в Макушино. За это время отделение прошло путь от службы при районном Отделе внутренних дел – милиции, в составе районного отдела полиции и до сегодняшнего момента в составе Управления Росгвардии по Курганской области, когда Указом Президента России в 2016 году были образованы войска национальной гвардии Российской Федерации.
   Сегодня начальником Макушинского отделения вневедомственной охраны трудится капитан полиции Виталий Шматурин. Благодаря администрации Макушинского района в 2017 году подразделению вневедомственной охраны было выделено отдельно стоящее здание. В этом году за счёт федеральных средств был проведен капитальный ремонт помещений для улучшения условий несения службы сотрудниками.
   Несколько дней назад состоялось торжественное открытие обновлённого здания отдела вневедомственной охраны. В церемонии открытия приняли участие руководитель территориального органа Росгвардии полковник Андрей Быстров, Глава района Виктор Воротынцев, начальник межмуниципального отдела МВД «Макушинский» полковник полиции Андрей Брюхов и личный состав подразделения.
   В рамках проведения рабочей встречи свои поздравления и пожелания выразил начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Андрей Быстров:
   – Признательны всем, кто принимал участие в передаче здания Росгвардии. Особая благодарность депутату Госдумы РФ Василию Шишкоедову, Администрации района и сотрудникам отдела.
   В приветственном слове глава муниципального образования Виктор Воротынцев поздравил росгвардейцев, для которых созданы комфортные условия несения службы в обновленном здании, с этим долгожданным и радостным событием. Сразу после открытия состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги служебной и финансовохозяйственной деятельности местного отдела вневедомственной охраны за восемь месяцев текущего года. В ходе рабочей поездки Андрей Станиславович обсудил с Главой района и начальником межмуниципального отдела МВД «Макушинский» вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления.
   Своё мнение по обсуждаемым вопросам высказали Глава Макушинского района Виктор Воротынцев и начальник МО МВД России «Макушинский» полковник полиции Андрей Брюхов.
   Напомним, ОВО Макушинского района стоит на страже закона и правопорядка с восьмидесятых годов прошлого века, добросовестно исполняя свой служебный долг по охране объектов и мест личного имущества граждан, общественной безопасности, принимая активное участие в мероприятиях антитеррористической направленности под руководством Виталия Шматурина. А круглосуточное несение службы сотрудниками вневедомственной охраны обеспечивает спокойствие не только жителей города, но и района.

Комментарии

Об итогах выборов разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Василием Пигачё

Состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Валерия Абакумова

Все новости рубрики Общество