Чтобы результат был отличным

Знаний и умений хватает

   – Со временем будущим пенсионерам не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, собирать разные документы в архивах и справки. Пенсия будет назначаться по готовым данным на человека, без его личного заявления.
   В этом уверена начальник отдела персонифицированного учёта Управления ПФ в Макушинском районе Елена Соколова. И эта уверенность строится на фактах, которыми и поделилась Елена Николаевна. Сегодня все сведения о трудовой деятельности граждан вносятся на их лицевые счета. То есть при выходе на заслуженный отдых эта информация уже будет храниться в СНИЛСе.
   Сегодня в отделе персонифицированного учёта ведётся большая работа с приглашением жителей района для занесения не учтённых данных. Тех, чей трудовой стаж проходил до 2002 года. Пока приглашают людей 80-х годов рождения для уточнения данных периодов учёбы, отпуска по беременности и так далее. Идут проверки сведений, поданных работодателями – и это тоже работа специалистов отдела. Данные налоговых страхователей также перепроверяются, сравниваются базы данных. К сожалению, в данных встречается немало ошибок, неточностей, которые приходится отрабатывать со страхователем.
   – Работа у нас интересная, разносторонняя, – считает Елена Соколова. – К нам поступают то одни сведения, то другие списки, чтобы их отработать, приходится глубоко вникнуть, разобраться, а это всегда интересно, когда докопаешься до нужного. Это поиск, обширная работа.
   А знаний и умений руководителю отдела хватает. Елена Николаевна за 11 лет работы в Управлении ПФ прошла путь от специалиста-эксперта, специалиста по автоматизации до начальника отдела. Конечно, зона ответственности постоянно расширяется, ведь Управление ПФ межрайонное, структура изменяется. И, тем не менее, работа по внесению всех сведений на лицевые счета граждан продолжается.
   Объём работы огромный, но если что-то тормозит, тогда на помощь подключаются другие специалисты. Здесь как для руководителя отдела, так и для коллектива важен результат. И он должен быть отличным.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество