Что купить на местном рынке

Возрождение традиций ярмарок

   Организации ярмарок сельскохозяйственной продукции, работе киосков и рыночной торговле Правительство области уделяет
большое внимание. Темпы развития этого направления недостаточны. Мы побывали на местном рынке и убедились, что ассортимент выращенной продукции невелик. Продукты для приготовления, например, борща сразу не купишь. Но зато молочная продукция в достатке.
   Побеседовав с несколькими людьми, которые давно работают на рынке, убедились, что развитие торговли произведённой продукцией необходимо. Сегодня расскажем о Гульнар Игибаевой (на снимке). Она много лет прожила в селе и не боится никакой домашней работы. Всё делает с желанием и аккуратно. Совсем недавно семья переехала в большой дом, купленный в Макушино.
   Вот уже сорок лет вместе с мужем Юрием Мирашевичем держат они большое хозяйство. Только уход за четырьмя коровами отнимает сколько времени. А ещё есть овцы, разная птица и другая живность. За эти годы привыкла Гульнар Дауловна не только много работать, но и жить в достатке. Но достаток дается большим трудом и денежными затратами. Сено приходится покупать по две тысячи рублей за трёхцентнеровый тюк, а ещё зерно, отходы и подкормки.
   Её рабочий день начинается рано, с пяти часов. Первым делом она готовит аппарат для дойки коров. Подключает его, чтобы получить молоко. А охладив немного, разливает в ёмкости на продажу, которые специально закупает. Вся продукция обязательно проходит санитарный контроль. Затем подключает сепаратор и пропускает оставшееся молоко. Покупатели могут быть уверены в безопасности молочной продуктов.
   Готовит Гульнар Дауловна не только сливки и сметану, но и творог, яйца и мясо. Свежую продукцию они везут на местный рынок, где их ждут постоянные покупатели. Где-то полудню они возвращаются домой. Немного отдохнув, выходит она в огород. И там много работы. Надо прополоть и полить все посадки.
   К такому ритму жизни они давно привыкли. Супруги рады, что могут поделиться домашними продуктами с детьми и родными, угостить близких. А излишки всегда можно продать на местном рынке. Домашняя работа им по силам, надо только уметь распределить время.

Комментарии

Все новости рубрики Общество